アスタブラン / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > アスタブラン > BBクリーム > 口コミ一覧 > tinker*bellさんの口コミ

tinker*bellさん
tinker*bellさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/6 21:49:27

初めてBBクリームを使いました。

私の肌はパウダーファンデよりも液状のものの方が乾燥しないし、きれいに仕上がるみたいです。
 でも、液状のものはパウダーファンデよりも刺激があるそうなので(美容本に書いてありました)、なるべく成分良好なものを探してこちらにたどり着きました。こちらは紫外線吸収剤不使用です。

結構しっとりしていて、カバー力もある方だと思います。私はこれを塗った後、ほとんど色のつかないルースパウダーで仕上げていますが、下地+リキッドファンデ+お粉の仕上がりとほとんど変わりませんでした。むしろ塗り重ねない分、長時間つけていても負担を感じなかったです。BBクリームいいですね☆

気になっていた刺激もなく、使いやすいです。乾燥肌敏感肌の人に世代を問わずお勧めです。値段も買いやすい。マイナスポイントは、ちょっと香りが苦手(つけてしばらく経つと、そんなに気になりませんが)なことと、パッケージがかわいくないところです。

tinker*bellさんのクチコミをもっとみる

すずmama☆彡さん すずmama☆彡さん 少量でよく伸びる。 カバー力がある つけ心地がやや重ため続きを読む

アスタブランについて

BBクリームページの先頭へ