ベキュア ハニー / ワンダーハニー とろとろボディクリーム お花のジュレ 口コミ

【画像あります】
プラザで先行発売されているのを偶然発見して購入。昨年発売された同じシリーズの「メイプルハニー」を使っていたので、リピート購入と言ってもいいのかも。

今年も昨年同様、3種類の素敵な香りが揃っています。
「ラベンダードリーム」はラベンダーやパチュリなどのハーブ系の香りにバニラがプラスされていて、ちょっと個性的なほんのり紫色のクリーム。「森のピーチティ」はふんわりはかなげな紅茶にフルーティな香りが加わった、美味しそうなミルクティ色のクリーム。そしてわたしが今回購入した「お花のジュレ」は、ローズやスミレなどのフローラル系の香りにフルーツのみずみずしさや透明感のあるムスクが重なって…大定番「クロエの香水」によく似た、万人受けしやすいフルーティフローラルに仕上がっています。

テクスチュアはとろとろ・ぷるぷる。美味しそうなピンク色のジェルクリームは肌にのばすとみずみずしい乳液状に変化するのも、乾いた肌にたっぷり水分を補給しつつ適度な油分で与えたうるおいをしっかり守ってくれる使用感も昨年とほぼ同じ。昨年の「メイプルハニー」は真冬に使用してしっかり乾燥対策できましたが、水分と油分の補給バランスが◎だから真夏でも使える優秀なボディクリームなんです。

香りの持続時間は短めですが、中身がよくてパッケージも可愛くてその上お手頃価格。とても気に入っているので、次は「ラベンダードリーム」を購入しようと考えています。

ベキュア ハニーの商品