サナ ニューボーン / W ブロウEX N 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > W ブロウEX N > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 20:36:15

ペンシル&パウダー&ブラシの3機能あり、1本で自然な眉が完成するため持ち運びに重宝しています*実際に購入の決め手も高機能だからです*

私は眉パウダー(他社製品)で隙間を埋めて→ペンシルで輪郭整えて→ブラシ→眉マスカラ(他社製品)でぼかします*外出先ではこれ1本しか持たないので隙間出てきたらこちらの眉パウダーでぼかします。もっといいペンシルがあるかもしれませんが、もはや持ち運びに便利なためリピートしています!

*私は黒髪(染めていないですが少々茶色)でB6ナチュラルブラウンを使用*
黒髪でも眉毛は髪の毛よりも少し明るめの方が垢抜けると思い、この色を選んでいます。自分の眉毛の色を考慮しなければ、パッケージの色のまま仕上げられます。

*ペンシルが柔らかくて描きやすい
○芯が硬すぎず柔らかめで描きやすいです。硬いと描き出しが色出ないこと多いのですが、どんな温度やコンディションでも強く当てなくても描き出しから色が出ます。

*眉パウダー&ブラシが柔らかすぎる*
△パウダーもブラシも本当に柔らかすぎるのでぼかしには最高ですが、持続力が弱い気がします。上からペンシルで書き足さないと落ちやすい気がします。
△柔らかいがゆえに扱いにくく…色が付きにくい気がして、気づくとたくさんパウダー付けている時があります。そのため、眉パウダーだけは他社製品で賄っています。

*ブラシがちょうどよい硬さであり、少しなでるだけでぼかせます*
○ブラシは痛いことが多いですが、硬すぎないため痛くないです。
○360度ブラシがついているのはどこを当ててもぼかせて転がして使えるのはありがたいです。
○ペンシルで強く輪郭を付けすぎても最後にこのブラシでぼかせるので修正しやすいです。
△付属の眉パウダーの上をぼかすとパウダーが取れやすいです。。(こちらはパウダーの問題でしょうか?)

• 2019-04-20 20:37:15 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

yayoi♪さん yayoi♪さん 【パケ買い必須!あのコジコジと人気コスメが限定コラボ】 ■…続きを読む
進撃のママさん 進撃のママさん 明るめの黒髪(地毛)なので、B10ロイヤルブラウンを購入しました…続きを読む
ゆきりんりん☆☆彡さん ゆきりんりん☆☆彡さん 今までのがなくなったので こちらを購入してみました☆☆ …続きを読む
きよちゃん(°▽°)さん きよちゃん(°▽°)さん 出先で急遽必要になり 慌てて選んで購入しました(*^^*)! ペ…続きを読む
mizuking・☆゚:*:゚さん mizuking・☆゚:*:゚さん 描きやすくてリピートしてます。ブラシもついててお値段も◎折れ…続きを読む

サナ ニューボーンについて

W ブロウEX Nページの先頭へ