サナ ニューボーン / W ブロウEX N 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > W ブロウEX N > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/2/15 16:29:37

〈B16 スモーキーブラウン〉購入。
商品の使用感は大満足なのですが、色味にはやや不満があり★の数をどうつけたらいいか迷ったので評価なしで投稿しています。

普段は、以前提供して頂いたグレイッシュブラウンを愛用しています。
黄みにも赤みにも大きく寄りすぎず、黒髪の時も、退色して茶色っぽくなってきた時にも対応できる万能カラーでお気に入りです。

■ ペンシル
└ やや硬めの芯で色が強くつきすぎないので、描いた感が出にくく自然。
少しの赤みと、灰色を感じるようなダークブラウン。
暗い髪色から黒髪にもピッタリな色味です。

■ パウダー
└ しっとりと密着しやすく、ふんわり色をつけてくれる柔らかチップ。
ゴールド、ブルー、シルバーパール入りの黄みを感じるアッシュ系ブラウン。
眉メイクに黄みが入ると野暮ったくなってしまう方には、ペンシルは合ってもパウダーの色味がやや使いにくいかも。
スウォッチだと、黄みブラウンと色と相まってゴールドパールが一番目立ちます。
眉に乗せてもギラついたりはしないものの、ペンシルの色味とチグハグ感は否めない気もします。
ペンシルとパウダーが似た色で濃淡をつけやすいコントラストのカラーだったら尚良かったなぁというのが正直な感想です。

パールが入ることで、のっぺりしてマットになりすぎず立体感が出るメリットもありますが...
この商品だとペンシルの色の雰囲気で仕上げたい方にはパウダーの黄みが強く明るいです。
パールの色がゴールドで違和感が出やすい方は好みじゃないかもしれません。

公式サイトに詳細が出る前に予約購入したので、配合パールの色などは知らず少し想像とは異なる仕上がりになってしまいましたが、製品自体はとても良いです。

・ペンシルで描く
・パウダーでふんわり染める
・ブラシでぼかす、整える
全ての行程をひとつで完了させられるので、コスメをあまり増やしすぎないようにしている方やお直し用の持ち運びコスメとしても役立ちます。

アイブロウペンシル / アイブロウパウダー / アイブロウブラシをそれぞれ別々に揃えるよりも、ひとつで済むのでコストも収納スペースも抑えられます。
私は基本工程を全てこちらで行ってから、眉マスカラを乗せてふわふわ感と色づきをアップさせています。
下準備として、脱色している眉の色味とまばらに生えている毛を均一に揃えて形を整えるのにこちらのアイテムは必須!

明るめー暗い髪色まで対応できるカラバリも用意されているところも嬉しいポイント。
様々なヘアカラーを楽しんでいる方は複数持っていても使いやすいと思います。

持ちの良さに関しては、私は元の眉毛が多いため一から描く場合と比べると落ちにくいです。
元の眉がどれだけあるかによって落ちにくさの感じ方は異なると思うので、あくまでも擦れに強く消えにくいという観点からの感想です。

• 2021-02-15 16:21:47 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

サナ ニューボーンについて

W ブロウEX Nページの先頭へ