DHC / アスタキサンチン 口コミ

アットコスメ > DHC > アスタキサンチン > 口コミ一覧 > lleahさんの口コミ

lleahさん
lleahさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/14 09:18:50

2年前から飲み続け、とても効果を感じています。
私の場合は、主に疲れ目予防と美肌効果に◎

【こちらを選んだ理由】
眼精疲労対策で目薬をさしているだけでは、どうにもこうにも疲れ目がいまいち改善せず、
体の内側からも対策できるものを、、と探して見つけたのがアスタキサンチンでした。

化粧水など美容分野でアスタキサンチンの文字はよく目にしていましたが、
疲れ目予防にも効果があることを2年前に初めて知りました。

【実感した効果】
サプリメントは年単位で飲み続けることで、よりその効果を感じられると私は勝手に感じていますが、アスタキサンチンも飲み続けて2年になり、今では手放せないサプリメントの代表格です。

私が求めていた効果、疲れ目の予防にとても役立ってくれています。
2年間のうち1ヶ月間、面倒くさくなって飲まなくなった期間があったのですが、その期間と再度飲み始めてからを比べると、目の疲れ方がだいぶ違いました。

飲み続けているときは、それが普通になって「これって効果あるのか?」と感じたのですが、飲まなくなったら「え、なんか目が疲れやすい・・・」と感じました。

ずっしり重たい目の疲れが軽減、かすみが軽減、目の疲れからくる目元のむくみが改善など、目に関して思った以上に嬉しい効果を実感しています。
(もちろん個人差があるので、あくまで私の場合です)

眼精疲労の予防を目的に飲み始めましたが、気づくと肌も弾力が出たり、キメが整ったりと肌にも嬉しい効果があり、より手放せないです(笑)

lleahさんのクチコミをもっとみる

みどりや6329さん みどりや6329さん 『アスタキサンチン』サプリ、つづけて2年が経ちました。お肌が…続きを読む
アスタキサンチンページの先頭へ