イプサ / フェイスブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスブラッシュ > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/7 18:15:42

イプサのベースメイクを使うようになって早数年・・・最初は使っていませんでしたが、タッチアップの時クルーさんが使用しているのを見て、使い方を教わってから購入。あってもなくてもいいようなものに1000円は高いかな〜なんて思っていましたが、今思えばとても安い買い物でした!

季節によってファンデはリキッドとクリームを使い分けていますが、仕上げはいつもパウダー。皮脂多め・水分量少なめの混合肌(イプサ測定だと右下の3番)なので、夏場は皮脂崩れが気になり、冬場は部分的には乾燥が気になります。パウダー後にささっとはらうようにして使うだけで、パウダーのつきが良くなり、崩れにくく、また冬場は多めにパウダーをつけてブラシでささっとするだけで乾燥崩れも少なくなります☆ 見た目もきれいになるし、しないのとするのでは全然違ったので買ってみて良さに気づきました♪

フェイスカラーのパレットを使った後(ハイライトチークシェーディングなど)に使用しても、ちょうどいい感じに肌になじむので、少しチークが浮く、何となく全体のバランスが・・・など気になっている方におすすめです。

パウダーにもよるとおもいますが、イプサのベースメイクと一緒に使うと程よいツヤが出て、肌もナチュラルでかなり気に入っています。余分な粉を払えるので、化粧しました!感が減ります。

気になるブラシのかたさ、ですが・・・肌が弱くて刺激に弱いわたしでも全く気になりません。そこは個人差があるのでカウンターでお試しするのが一番だと思います。ささっとはらう程度にしか使わないので、チクチクは皆無。むしろ気持ちいくらい(笑) 一般的なアイシャドウブラシやチークブラシと比べるとかなり柔らかい素材だと思います。

こちらを購入してから2年は経ちますが、洗って何度も乾かして使っていますがまだまだ元気です。白なので汚れが・・と気になるかもしれませんが、こまめに手入れした方が肌にも良いので逆に白でいいと思います(^^) 白黒でシンプルな見た目も好き。ダメになってしまってもまたお世話になると思います!

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

sunbellさん sunbellさん 平行に4列に分けて毛が植えてあり、 歯ブラシのようなかたちを…続きを読む
mon-Gさん mon-Gさん タッチアップの時に使ってもらって、フワフワが気持ちよくて買い…続きを読む
フェイスブラッシュページの先頭へ