イプサ / コーム 口コミ

アットコスメ > イプサ > コーム > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/23 10:29:13

ずっとチェスティの折り畳み式の金属コームを使っていたのですが、金属コーム部分は永遠に使い続けられるけどプラスチックの本体部分が耐久性が悪く、3本目。
この形状で金属コームがこちらしか見つからず、イプサのカウンターにこれだけ買いにいくのも気が引けたので@cosmeshoppingで購入しました。
使用感は折り畳み式だと梳かしている時に引っかかって畳まった経験があり、こちらのほうが使いやすい。

単体で使用してるとあまり気付かなかったのですが、比較すると目がイプサのほうが広め。梳かしやすいと思います。あとマスカラが付着するので広めのほうが拭き取りやすいです。

また、先端部がイプサは少し丸くなっています。今まで怖くて根元部分には差し込めてなかったのですが、これなら多少触れても痛くない…!(チェスティので一度眼球に刺さった経験あり)

お値段が500円程度違うのですが、一度購入すればずっと使えるアイテムですし、お値段の差の価値はあると思います!

出先でマスカラ塗り直したい時用にはチェスティの折り畳めるタイプも相変わらず重宝しています。
でもおうちで使用されることがほとんどだと思うので…これはマスカラ命の人には絶対オススメします!!

キレイに手早くセパレートしますよ〜!!

• PhotoPictureResizer_… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

コームページの先頭へ