ロレアル パリ / エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュ > 口コミ一覧 > ☆melody☆♪さんの口コミ

クチコミ1997件中 680件目を表示

☆melody☆♪さん
☆melody☆♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/2 19:24:45

長年ヘアオイルはケラスターゼ一筋でしたが、雑誌で2013年上半期ベストコスメなる記事でロレアルのオイルが絶賛されていたので試しに買ってみました。
ケラスターゼから新しく出たユイルスブリム。とほぼ同時期に出たこちら。同メーカーなだけあって見た目も似てます。オリエンタルな香りや雰囲気も明らかに似せて出してますね。

ロレアルの商品は、高校時代エクステをつけてた頃に愛用していたので、使うのは実に数年ぶり!
お値段も安いのでコレで良かったら節約にもなるなと…
お試しもないのでいきなり現品購入!

お風呂上りにヘアオイルを塗布。使う量はケラと同じです。いつもの要領で馴染ませてパナソニックのドライヤーで乾かします。
が、やっぱりダメでした(T_T)
仕上がりに歴然の差が!!
指通りやまとまり、さらさら度合いどれを取ってもケラの勝ちです。
ケラのオイルは髪が落ち着きしっとりまとまるのでその後のスタイリングもしやすいのですが、ロレアルはダメでした。
まぁ、お値段も倍違うし成分も違うので比べるのもどうかと思いますが、私はそれでもお値段の高いケラスターゼを支持します★★

↑これを書いた日から数日経過…
髪質が明らかに悪くなりました。傷みとパサつきが目立つように(T_T)

勿体無いので使い切ってからケラに戻そうと思っていたのですが、ケラが凄く恋しくなり、また髪も助けを呼んでいたので今日ケラのオイルを買いました(笑)

ロレアルのオイルが良かったらだいぶと節約になったのですが、かえって無駄遣いをしてしまい後悔(T_T)
ロレアルはもう二度と買いません。

• 2013-11-02 19:21:20 by ☆melody☆♪さん

☆melody☆♪さんのクチコミをもっとみる

ともごんさん ともごんさん サンプルで頂きました。香りがダメでした。自分には本当に合わな…続きを読む

ロレアル パリについて

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュページの先頭へ