ロレアル パリ / エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュ > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

クチコミ1997件中 644件目を表示

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/9 21:02:10

普段週に2〜3回使用のアウトバストリートメント(シルキングローセラム)を使用してるので、そのお休みの日用に使いたいと購入。
それから、クセ毛&ボリューミーでバサバサな娘の髪質には、オイルリッチなのが良いかなと選びました。

みなさんおっしゃられてますが、香りが独特ですね。
バニラ系の甘い香りに、なんだろ、スパイスっぽい癖のある香りがほんのり。パチョリとかシナモンとか、オリエンタル系のそれ系。
一瞬くさっ!と思うんだけど、バニラのあたたかい甘い香りがあるので、子供たちは「これいいにおいー」とボトルごとクンクンしてました。
私はどちらかと言えば、フラワー系の芳香が強い、ヘアフレグランス効果もねらったケア剤臭がすごーく苦手なので、このオリエンタル系な香りは全然平気。香りの持続力もそんなにないので、気になりません。

使用方法は髪を洗ってタオルドライの後。
セミロングの私は2〜3プッシュ、ロングで私の倍以上は毛量がある子供は4〜5プッシュを毛先中心に手のひらで押し込むように、じっくり馴染ませてドライヤーで乾かします。
オイルのケア成分を髪に行き渡らせたのち、ドライヤーの熱でキューティクルを閉じてケア成分を取り込む、という感じなのでしょーか。
アウトバストリートメントって、まぁだいたいそのような役割ですよね。

パーマ&カラーでハイダメージの髪の私でも、こちらの使用でスルスルサラサラ、パサつきで髪が広がるということも皆無。
しっとりストンとした髪質が好みの方は向いていると思います。
私はシルキングローのようなしっとりしつつもさらりと軽い質感が好きなのですが、ボリュームダウンしたい子供の髪質にはこちらがマッチしたようです。
ライオンのタテガミのようなクセ毛で広がった髪の毛が、こちらのおかげでしっとり落ち着いて、触れるとなんだか柔らかい。ふわふわしてる♪前はなんだかガサガサしてたのに。
ブラシの引っかかりも、癖毛のうねりもすごく減ってる。
癖毛による髪のパサつきも落ち着いた分、髪の艶も出てきました。
でも当たり前かもだけど、サボると戻る。きちんと続けないといけませんね^^;

プチプラなのかそうでないのか中途半端な値段ですが、続けられる価格帯ではあるので、良いアイテムだと思います。
同じようなラインでもっとオイルリッチな商品もあったので、そちらも今度試してみたいです。
もうちょっと上のラインにあたるのかな?ケラスターゼあたりも一度お試ししてみたいな♪

• 2013-12-03 14:49:30 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

◎ろろあお◎さん ◎ろろあお◎さん 他の方のコメントにもありましたが、重めのオイルです。 とても…続きを読む
※ちょんちゃん※さん ※ちょんちゃん※さん 使用時→くせ毛、ロング、量多い 悩み→広がる、切れ毛 最初は…続きを読む
ちえ★さん ちえ★さん エクストラリッチ フィニッシュのほうも買ったのでそちらもまた…続きを読む
MAKINO,Yさん MAKINO,Yさん オイル感控えめでツルツルした仕上がり。 これくらい軽いとど…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん たっぷりの容量ですが 結構お手ごろ価格。 中身はかなりサラ…続きを読む

ロレアル パリについて

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュページの先頭へ