シュミテクト PROエナメル / やさしくホワイトニングエナメルケア 口コミ

アットコスメ > シュミテクト PROエナメル > やさしくホワイトニングエナメルケア > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/24 12:51:14

歯軋りや食いしばりの癖があり、知覚過敏に長く悩んできました。
年度末から多忙な日々が続いているからか、虫歯でもないのに歯が痛むように…。
これはまずい、と思い、こちらを購入してみました。

泡立ちが穏やかで、泡に誤魔化されることなくしっかり磨けます。
個人的には少し甘めだと思いますが、ミントの香味が苦手な方でも使いやすそう。
こちらを使い始めてしばらくすると、痛みが気にならなくなりました。

やっぱり知覚過敏にはシュミテクトですね!
これまでは歯磨き粉選びが適当になりがちだったのですが、反省してきちんと自分に合うアイテムを選びたいです。

以下公式サイトより引用

売上No.1知覚過敏ケアブランド*

歯がシミるのを防ぐ
歯を白くする
ムシ歯予防
エナメル質からカルシウムなどのミネラルが失われダメージを受けると、知覚過敏症状や、歯が黄ばんで見える原因となることがあります。

エナメルケア+の<ミネラル高吸収処方>は自然なミネラルの吸収を助け、エナメル質を強化。再石灰化を促進して虫歯を防ぎます。さらに<エナメルホワイトニングシリカ>配合で、エナメル質表面の着色汚れを除去、白く輝く歯へ。

シャイニーミントフレーバー。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

おかるまさん おかるまさん ずっと使い続けてたのですが、特に可もなく不可もなく。。だった…続きを読む
★ゆん★ゆん★さん ★ゆん★ゆん★さん 3ヶ月くらい毎日歯がしみる感じがして気になって歯医者に行った…続きを読む

シュミテクト PROエナメルについて

やさしくホワイトニングエナメルケアページの先頭へ