コスメデコルテ / AQ MW フェイシャル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイシャル ウォッシュ > 口コミ一覧 > *ねね☆*さんの口コミ

*ねね☆*さん
*ねね☆*さん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿275

2013/11/27 21:39:56

追記☆
夏から使いはじめて、現在クレドポーボーテのムースネトワイアントTと使い分けています。

どちらもお気に入りですが比較すると、

泡 *
若干ですがAQMWの方が少量で良く泡立ちます。コチラは滑らかで柔軟性のある泡。
一方クレドポーボーテは、キメ細かく弾力のある、しっかりした泡を作れます ♪

肌が薄くて洗顔料選びは苦戦してきましたが、どちらも突っ張らず優秀です◎

洗浄力*
きちんと汚れや余分な皮脂を取り去ってくれているな、と感じるのはクレドポーボーテ。毛穴くすみに効果を感じました。
AQMWは泡立ちが良いのに、クレドポーボーテよりは洗浄力が控えめな印象です。
乾燥がヒドイ時はAQMWに手が伸びてしまい、
こってり系のクレンジングクリームの後や、皮脂やニキビが気になる時はクレドポーボーテを使うようにしています。

洗顔料を2つ使い分けていることもあり、8月に購入したのにAQMWは「やっと半分使ったかな?」というくらい残ってます 。 安くはないけど、コスパも悪くないと思います♪
ちなみに洗顔ネットはダイソーの『ホイップ洗顔』を使用(Lサイズ)してます☆

長持ちするのでもう年内に購入することはないですが、また来年リピート決定です(*^▽^*)

↓以前の口コミ

サンプルを2包頂いたので、
使用してみました。

現品内容量125gなのに対し
サンプルは、1.5gですが

1袋につき2回は使えますね。
少量でも、ネットをつかえば
モコモコ&滑らかな泡が作れました。

そして洗い上がりは本当につるんとした
肌で、手触りのよさを感じました。

ちょうど洗顔がなくなりそうだし、
クレドの洗顔とも迷っていますが
購入候補です。

洗顔料選びは慎重にいきたいですしね。
ミリオリティのクレンジングに出会ってから

スキンケアの要は
美容液やクリームなど洗顔後あれこれ重ねるより
クレンジング洗顔料
きちんと不要なものを取り去り、肌を清潔にし、なるべく刺激を与えずゆっくり丁寧に行うことだと考えさせられました。

白檀の香りも主人に好評でした♪
コスパもよさそうだし、良いと思います。
ちなみにくすみぬけは、クレイブランのほうが効果を感じられました。

• 2014-05-26 16:08:02 by *ねね☆*さん
AQ MW フェイシャル ウォッシュページの先頭へ