コスメデコルテ / AQ MW フェイシャル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイシャル ウォッシュ > 口コミ一覧 > aicaxxxさんの口コミ

aicaxxxさん
aicaxxxさん認証済
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿568

2014/11/9 11:22:55

今回AQ MWのホリデーキットを購入した理由の一つが「サンプルのフェイシャルウォッシュの使用感が良かった」からなのですが、これ、本当に気に入っています。
洗顔は他にもコスメデコルテのクレイブランとインプレスICのブライトニングシャドウクリアウォッシュを使っているのですが、どちらもスッキリ系なのでしっとり系のこちらを追加しました。
固形石鹸のフェイシャルバーというのもあるのですが、BAさんに確認したところ、フェイシャルバーのほうがすっきりとした洗い上がりなんだそう。
夏場になったらそっちも試してみたいです。

少量でかなり泡立ちます。
ボディーショップのボディ用の泡立てネットを使うと、食洗機に普通の食器用洗剤入れちゃいました状態の大量の泡が作れるので、それで全身洗っています。
髪以外、文字通り全身。
そうすると、乾燥肌の私のカラダもお風呂上りしっとりしています。

潤うだけでなく、しっかりと汚れを落としてくれている気がします。
今まで「洗顔なんて、汚れを落とす役目さえ果たしてくれれば、別に美容成分だの潤いだのいらない」と思っていましたが、やっぱり乾燥の時期にはこういうのもいいですね。
とはいえ、角質・毛穴のケアはしっかりしたいので、スッキリ系の洗顔とうまく併用していきたいと思います。

• {EC55C22F-A32C-477D-… by aicaxxxさん

飴吉さん 飴吉さん 2本目リピ中です。 2センチ程出して、泡立てネットで泡立て…続きを読む
デイジーだっくさん デイジーだっくさん AQMWは、出てからずっとシリーズで使ってます。 使用感は、か…続きを読む
AQ MW フェイシャル ウォッシュページの先頭へ