CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ プレストパウダー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/9/8 01:51:36

キッカのプレストパウダーです!
クチコミ少ないっっ
でもこちらも、とてもキッカらしい?!イメージです(*^_^*)
プレストパウダーと書かれていますが、プレストパウダーハイライトの中間?みたいな感じかな。

★EX-01 ピンクフローライト
薄いベージュとピンクの2色になっていて、とても愛らしい姿に思わず惹きつけられました。
こちらは春の限定品ですが、ずっと使っていますが、もう購入は出来ないのかな。
と思っていたら、まだデパートのサイトでオンライン購入できるみたいですね。
ケースとブラシ込みだと8,400円なので、ちょっと勇気がいるかな。

はじめはプレストパウダーとしてばんばん使おう!と思っていました。
粉質は、吸いついてくるようなしっとりさではないけど、本当にキメ細かくついて、すごいです。
何回も重ねても浮かないくらい、お肌に溶け込むような仕上がり。
始めは、おぉ〜と驚きました。
ほんとナチュラル!

でも、本当に微細なゴールドでキラっと☆するラメが入っています。
光の加減でキラキラとする、やり過ぎないラメです。
それで、プレストパウダーとしても使えるけれど、けっこうハイライトとしても重宝できるパウダーです。

ケースが約6cmで、とても使いやすいサイズ。
軽くて持ち運びしやすいので、今は外出先のお化粧直しでいつも活躍しています。なかなかいいですよ。
お疲れ顔にも効果があるみたい。
気をつけるのは、目の下にあまり塗り過ぎると乾燥しがちになるし、かえって効果的ではないかな と思って気をつけています。

2段になっていて、上の段にブラシが入り、上の段・下の段と慣れるとそれぞれ開けやすい作りになっています。
ブラシもとにかくやわらかくて使いやすいです。
チクチクなんて、全くしない〜
このブラシだとかなり薄付きなので、物足りないと思ったこともあったけど。
このぐらいでも、ちょうどいいのではないかな。

そして、無香料なのも使いやすいですね。

ちょっと残念だったのは下のピンクのところが、思ったよりはピンクではないのよね。
顔につけるとほとんどわからないです。
もう少し濃くてもよかったかも。

全体的に、ちょっとしたハイライトにもなるかわいいパウダーです。

• EX-01 ピンクフローライト by *にこにこうさ*さん
  • キッカのプレストパウダー ケースとブラシ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ プレストパウダーページの先頭へ