リサージ / リサージ マイルドソープ S 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ マイルドソープ S > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/21 15:43:11

スキンメインテナイザー購入時についでに買いました。洗顔料は固形が好きですが、固定のお気に入りはなくて、色々使っています。

専門店のカネボウカウンターだと、今の一押しはリサージのミネラルソープで、確かにサンプルも良かったのですが、チューブタイプは量が出過ぎたり、すぐ無くなったりするのがあまり好きじゃなくて…という話を美容部員さんにしてしまいました。そのときに勧められたのがこちらの洗顔料です。
量もあって、半年くらい使えるからコストパフォーマンスが高く、特に社内販売でファンの多い商品なのだそうです。

使用感は、泡は思ったよりフワフワと柔らかめで、リサージ内で比べると、クリーミーソープとミネラルソープの間、クリーミーソープ寄りの使い心地だと思いました。洗浄力は高すぎず低すぎず、普通肌の私にちょうど良い感じでした。
また、敏感肌用で香料なしなのも好みです。石鹸は割と固くてしっかりしているので、この時期でもドロドロしなくて扱いも楽だと思います。

こんな感じで私の肌や好みに合っていると思うし、マイナス面も今のところ見当たりませんが、リピートについてはまだ色々試してみたい気分です。トワニーや他社の洗顔料のサンプルも手元に溜まっているので、比較しながらゆっくり決めたいと思います。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

リサージ マイルドソープ Sページの先頭へ