アセス / アセスメディクリーン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > アセス > アセスメディクリーン(医薬品) > 口コミ一覧 > bubutonさんの口コミ

bubutonさん
bubutonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/14 20:42:18

これね、味はほんっっっと!激マズ(涙) でも!歯肉炎対策品を数多く試してきた私としては、効果はこれが一番ね!! アセスペーストはまさに塩入り!て感じで、味も爽やかで【チョイ歯肉炎】程度には効いたわ。。

私も、過度の疲労や体調不良・あるいは鎮痛剤を服用した時なんかは歯肉炎になりやすく…

ちょっと前に、いつもなら即効性のある他社の【塗って留める】タイプの歯肉炎薬が効かず、これならどうだ!とこちらを購入。。

一発!とは言わないけど、なかなかしつこい歯肉炎が3日程度で軽くなり完治した!!

もう、これで治らなかったら歯科行き(涙)と、願いを込めて使ったらビックリ。。
やっぱ、液体だけあって深く患部に浸透でもしたんだろうか…

おまけに、口臭効果もある感じ♪
ただ、味だけはほんと【頑張ってね!】としか言えない(涙)

アセスペーストのスペアミント味を想像してたのに、全く別物の味で口に入れた瞬間【うーわ!!うがい薬?!】ってな感じのヨードチンキにミントを若干混ぜたみたいな味(涙)

成分を見てみれば…薬品の匂いに敏感な私のよみどうり、〇〇チンキ・〇〇チンキ…ってヨードチンキの仲間らしき成分三昧!!

うがい薬が平気ってかたには大丈夫でしょうけど、私みたいな神経質で薬品の匂い嫌いのかたにはしんどいかも。。

でも! またあのしんどい歯肉炎が起きた時にはお世話になるんだなぁ。。
だって、本当に効いたもんこれ!

bubutonさんのクチコミをもっとみる

アセスについて

アセスメディクリーン(医薬品)ページの先頭へ