SHISEIDO / ラッカールージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ラッカールージュ > 口コミ一覧 > shuraraさんの口コミ

shuraraさん
shuraraさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/15 21:51:12

RD203所持。塗りやすい、発色良い、付け心地よい、なかなか落ちないのに落としやすい、無香料、なのにそれほど高額でもない、完璧です。

※色白春タイプ。
RD203は赤ベージュ色で、色もツヤもナチュラルで、化粧効果ちゃんとありながら、化粧感ゼロな色味だと思います。ブラシの断面ちょっと狭くて、いつも点でつけて指で伸ばしています。どちらにしろ、均一に伸ばしやすいテクスチャです。基本一回取った量をつけて、軽くて、存在感がないです。無香料で原料臭もしません。最高です。

付けた後しばらく何も触らないようにすると、より密着します。飲食してもなかなか落ちない、しかもツヤも消えないです。ほとんどの口紅ツヤがどうしても消えるから、強力だと思います。ただ色味がナチュラルすぎるが原因で、一体どれぐらい持つかは分かりません。言い換えると、落ち方がきれい、乾燥もしませんね。

使用感はYSLと同じかも?唯一残念なところは色展開が大人らしい、OL感じのベージュ、赤、ローズなど、わたしに一番合うコーラル系の色味がないです。YSLの色展開が素敵だが、また匂いがきつく、使い勝手が悪いです。

▲パーフェクトルージュも持っています。まだあんまり使ってないですが、何となくこちらのほうがよかったです。
▲リンメルがとても似たような製品があったが、色も似ていて、ブラシもそっくり(同じ?)ですけど、均一塗りにくい、液体が周りに広がるし、縦ジワに溜まります。テクスチャが問題だと思います。

• 2015-12-15 21:50:43 by shuraraさん

shuraraさんのクチコミをもっとみる

JSKさん JSKさん するっとつけて、ぴたっと密着♪ グロスのような感覚でチップで…続きを読む
もたころさん もたころさん RD413を購入。 赤リップ探してて出会いました。 トマトのよう…続きを読む
ラッカールージュページの先頭へ