イプサ / クレンジング ウオームジェル 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング ウオームジェル > 口コミ一覧 > あるともんさんの口コミ

あるともんさん
あるともんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/10/28 09:39:59

イプサはルミナイジングクレイが高評価を得ていたのが気になり、サンプルをお願いしました。サンプル3包での使用です。2回はプレミアラインの洗顔のサンプルと合わせて使用しました。残りの1回は後ほど説明します。

私にとっては、プレミアラインを2つシリーズで使うことにより、頬のうるおいを保ちつつも小鼻の周りや顎のざらつきを緩和してくれる優れものであると実感しました。

普段はコスメデコルテのホワイトサイエンスのクリームの後クレイブランを使っていました。プレミアラインに比べると、洗顔後は顔全体がさっぱりめの肌の状態になります。それでも小鼻や顎のざらつきが残るので、estのスキンアライブマッサージを3日に一度取り入れていました。

コスパを考えると、1品あたりの値段ももちろん考慮しなければいけませんが、従来夜のメイク落としと洗顔について、私の場合3品必要であったのが、プレミアラインを使用すると2品に減ることになります。

購入するなら、セットで考えようと思います。というのも、3回目にイプサのメイク落としジェル使用後にクレイブランをあわせたところ、頬が赤くなりヒリヒリしたので。これにはちょっとがっかりしましたが、相性が悪かったとしか言いようがないと思っています。

あるともんさんのクチコミをもっとみる

クレンジング ウオームジェルページの先頭へ