セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > 華子***さんの口コミ

華子***さん
華子***さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/3 14:18:43

04が廃盤も知ってショックです…
他のメーカーのベージュチークもためしてみましたが(元々ベージュチーク自体少ないのだけど…)やっぱりこれが発色も持ちも粉質もトータルして一番でした(なので評価上げました)
無くなって気づく大切さです…復活というか、リニューアルして戻ってこないかな…

++2/3追記++
以前口コミでケースのブラシ部分にキャンメイクチークを入れている方が居て、もしかしたらこのセザンヌチークも入れられるのでは??と思い、持っていたけどあまり出番のなかった03を入れてみたらぴったりでした!!!ビックリ!!

割とケースの周囲に余裕があるので、角のところにピンを差し込んですくい上げるようにして取りました。粉が崩れたりすることなかったです。

最近はチークをボディショップのチークブラシを使っていて、付属のブラシ使わないなーと思っていたところだったので嬉しいです!!
これで4色いろんな雰囲気で楽しめそう?
最近は04茶色部分を顎のシェーディングに使ったりして、ますますこのチークの出番が増えそう。
このベージュは特に!廃盤なんてしないで欲しい!

++以前のクチコミ++

03と04を購入

まず最初に言わせてください、これ最高に良いですよ!

まず04ベージュ
他メーカーでオレンジチークを使ってたんですが、元々が赤ら顔だからかうまく発色しないでただの
りんごほっぺに…なんてことが多くてさてどうしようと考えてました。
すると赤ら顔にはベージュのチークが良い?と目にしてこちらを発見しました。

ベージュって…しかも見た目がものすごく茶色…つけたらくすむんじゃ?って思いました
そんなことなかったです!!

茶色というより頬に乗せると柔らかいオレンジになって、となりのピンクを混ぜ合わせるとナチュラルに可愛いい印象に。
発色は良いけど、濃すぎずふんわりな感じ。
茶色のほうはちょっとしたシェーディングにも使えそう。付属の幅広ブラシが良い具合に。

ベージュは一つ持っててもいいってよくみるけど、これなら約ワンコインで買えちゃうし失敗しても全然痛くないからみなさん買ってみては?とオススメしたくなります

03オレンジ
オレンジも諦めきれず買っちゃいました!
こっちはベージュと比べるとしっかりしたピンクよりの明るいオレンジって感じで元気さを引き出しますね。
加減してつけないと濃くなっちゃうけど、自然と馴染んできます。
わたしの赤ら顔でもちゃんとオレンジとして発色してくれて嬉しい。

いままでラメいりのチークしか使ったことなかったけど、マットって使いやすいんだなーって実感しました。
パサパサ粉っぽくならないし、毛穴も目立たない。適度にしっとりって感じで、夏も冬も使えそう。

持ちはなかなかです。夕方まで色は残ってます。

我慢しきれずに二つ買ってしまったけど、それでも千円ちょっとって…驚きです!
出ている種類は少ないけどこれが逆に全部そろえちゃおっかな?☆って気にさせてくれます、ずるい笑
いまは限定パッケージも出てますね、それが欲しかったんですが無くて残念。
そして、アイブロウにも使えます!
ネットでたまたま「眉毛をにふんわりオレンジチークを入れる」という項目を見てなるほどと思い試してみました。
全体的にメイクはオレンジやベージュで髪も明るめなので、これはとても合いました。
わたしは2色ミックスしてますが、左側だけでも使えるなーっと。
このチーク本当便利です。

• 2015-02-03 21:12:47 by 華子***さん

華子***さんのクチコミをもっとみる

やちこ@さん やちこ@さん 発色が良い! 少量で綺麗に色付くのでコスパも良いです。続きを読む
裕梨さん 裕梨さん キャンメイクと迷ったのですが、口コミを見てこちらを購入してみ…続きを読む
Lab.mintさん Lab.mintさん 02 コーラル系使用。 同じセザンヌの単色のチークよりも発色が…続きを読む
☆Sei☆さん ☆Sei☆さん 発売日前ですが、 既に色んなDSなどで 置き出していますね。 …続きを読む
シルクタッチチークページの先頭へ