セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2017/4/20 23:05:16

01ピンク、02コーラル、03オレンジを購入。

ミックスカラーチークを買う気満々でしたが、発色が弱いと口コミで沢山見かけ、気が変わりシルクタッチチークにしました。

画像のようにたて線の物ではなく、格子柄でした。
私は濃いカラーと薄いカラーをグルグル混ぜて付けています。
心配していた発色は良く、うっかりすれば付けすぎる時もありますがそこはプチプラの良さか2時間もすれば薄くなります。
発色を保つならクリームチークが下にある方がいい気がします。
午後に薄いカラーを少し足すと満足でした。
前にナチュラルチークも使っていましたが、ラメなしチークの方が使いやすく気に入りました。
ブラシはあまり良いとは感じません。
朝はボディショの携帯ブラシでのせ、外出時に付属のブラシを使っています。
どうしても付属のブラシだとベタッとチークがのってしまい失敗します。

01ピンクは、無難なピンク。
淡くもなく、濃すぎる感じもない。
万能なカラーですが、代わりに捻りもない。
決して悪い意味ではないです。
使いやすいんです。

02コーラルは、オレンジとピンクの2色入りで最初はコレ1つ購入予定でした。
意外とこのカラーでのセットは見掛けないので嬉しい。
私のやり方が悪いのかオレンジの発色が強く出てしまいがちですが、悪くないです。
ピンクとは違い、ハツラツとした雰囲気が出せます。

03オレンジは、夏だーと感じる元気カラーです。
思ったよりオレンジがハッキリと出て、似合わないかな?と心配でしたが優しく入れれば使えるのが分かり安心しました。
夏限定になりそうで、使いきりが目指せるか分からないなぁと今から考えてます。

3色ともボディショのブラシを使うとうまくのります。
色の調節が難しいのは、付属のブラシの時だけでした。
カラーは若い方から上の方まで使える色あいで、ハズレとは思わないと思います。
私自身、少し前までベネフィークのピンクとオレンジのチークを使って可愛らしいカラーでしたが頬だけ馴染んだ感じがなく9歳離れた義理の妹ちゃんにあげてしまった事があります。
最近は馴染みを気にしていたんですが、シルクタッチは使いやすいと判断してから毎日使ってます。
お値段も500円程度とお安いので自分向き。
粉飛びはありますが、使い終わりにトントンとゴミ箱に粉落とししてます。
凄く中身がよくてとか無いですが、パケのシンプルさと場所を取らない感じが好きです。
結果、店頭に並んでる3色全部買いましたが、満足してます。

• 2017-04-20 23:04:58 by *来里*さん
  • 2017-04-20 23:04:42 by *来里*さん
  • 2017-04-20 23:04:26 by *来里*さん
シルクタッチチークページの先頭へ