Fleuri(フルリ) / クリアゲルクレンズ 口コミ

アットコスメ > Fleuri(フルリ) > クリアゲルクレンズ > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2021/7/25 07:12:52

エステティックサロンがつくられたスキンケアブランド Fleuri-フルリ- から、クレンジングを使用しました。

透明のジェルで,香りはほとんど感じません。
乾いた手にとって使います。
一回の使用量は500円玉硬貨くらいで、手のひらで10秒くらい温めてから使用するとなじみやすくなります。

手に取ると、比較的さらっとしたジェルなんですが、
お肌にひろげて、手の指でくるくるとメイクとなじませます。
こちらのクレンジングは、丁寧にゆっくりと、しっかりメイクをなじませることを心がけて使っています。
しばらくすると、メイクが浮いてきたからなのか、くるくると動かす手がだんだん重くなります。

このクレンジングは、ジェルとメイクをくるくるなじませることを丁寧に、心がけていますが、
すすぎも丁寧にすることがポイントです。
だいたい30回くらいすすぐことを公式サイトでもおススメされているので、
私もしっかりとすすぐようにしています。

すると、お肌が驚きのつるつるになります!
しっとりとしていますが、顔はざらつきが消えて、ツルンツルン!
今まであきらめていたざらつきが取れて、久しぶりにつるんとした子供のようなお肌になれて、感動しました。
また、しっかりすすいだ、ツルツルでしっとりなお肌は、化粧水の浸透も全然違って、
お肌に化粧水をのせると、ぐんぐん入っていくので、どれだけすごいクレンジングなのかがわかります。

小鼻の黒いぶつぶつは少しずつ改善されていると思いますので、
毎日丁寧なクレンジングをこれからも続けていきたいです。

とにかく丁寧に、ゆっくりと時間をかけて!
すすぎにも手を抜かない!
これがコツだと思います。

2021.07.25
Amazonで購入して、リピしています!

美容成分がたっぷり入ったクレンジングです。
私は、メイク落とす目的、というよりも、美容液スキンケアしながら、メイクを落とせる、という感覚で使っています。

柔らかめの透明のジェルクレンジングで、香りはありません。
のびがよく、肌なじみもすごくいいので、まるで、とろみのある水をお肌になじませているような心地いい使用感です。
私は、ゆっくりとマッサージしながら、メイクとなじませた後で、洗い流しています。
メイクとなじませて流すと、メイクはスルンと落ちますし、角質や汚れも一緒にオフできて、
洗いあがりは、ワントーン明るいお肌になったと感じることができます。
また、洗い流した後のお肌はしっとりとしていて、つっぱる感じやヌルヌル感はありません。
余計なものはきちんと落として、大切なうるおいはキープできていると思えます。
洗いあがりに鏡を見ると、素肌がキレイになっていると感じて、嬉しくなります。

また、使いだしてから、私の1番の悩みである毛穴が目立ちにくくなったことで、
メイクのノリもすごくいいですし、ファンデーションがキレイに塗れるようになりました。
暑い夏ですが、日中のメイク崩れも少なく感じるので、すごく助かります。

混合肌の私ですが、テカりにくく、乾燥しにくいお肌で過ごせています。
使い心地もいいので、これからも使い続けたいです。

• 2020-09-18 11:36:56 by コリノ☆キラキラさん

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

みみたん0515さん みみたん0515さん 小鼻の黒ずみやザラつきが気になるとこで、フルリのクレンジング…続きを読む
ひろどのさん ひろどのさん 使用目的は、毛穴の汚れ取り。 普通の化粧落としのクレンジング…続きを読む
kaetangさん kaetangさん フルリ クリアゲルクレンズ ジェルタイプのクレンジング。 手…続きを読む
e-drugさん e-drugさん 悪い点は、口に入った時の苦味が苦手です。 それ以外は、肉厚に…続きを読む
すな☆彡さん すな☆彡さん 普段からたくさんの人のお肌に触れる 美容皮膚科クリニックとエ…続きを読む

Fleuri(フルリ)について

クリアゲルクレンズページの先頭へ