シャネル / レ ゼクスクルジフ フレッシュ ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ フレッシュ ボディ クリーム > 口コミ一覧 > ぜふぃるすさんの口コミ

ぜふぃるすさん
ぜふぃるすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/4 18:33:08

香り、テクスチャーともに暑苦しい夏でも使える最高のボディクリームです!

ある日お店に寄らせてもらったら香水の隣に四角くて大きいものが鎮座ましましてるじゃないですか。
尋ねると年に二回だけ限定で登場するLes Exclusifs(レ・ゼクスクルズィフ)シリーズのボディクリームとのこと。
これまでも目の前にあった筈なんだけど毎度香水を物色するのに忙しくて気付いてなかったのか…。

※ちなみにexclusifs(エクスクルズィフ)とは「(その他のもの)を排除する」という強めの言葉ですが、簡単に言うと「専用の」「〜だけの」という意味です。販売がフレグランス専門店舗に限られているのでこんなネーミングなのかも知れませんが、「シャネルだけが提供出来る特別なもの」「シャネルを理解する上流のお客様限定」みたいな自信に満ちたニュアンスもあるのでしょう。シャネルの歴史やエスプリが詰まったこのシリーズはまさに「シャネル専用」。

塗ってみるとなかなか軽いテクスチャー。
伸びがよく、すぐにサラッとなるので暑くなって来てからも使えそう。
香りは淡く爽やか。
何の香りかは分かりませんが、お店の方曰く「Les Exclusifs(レ・ゼクスクルズィフ)の香水全てに使われてる共通の成分のみで香り付けされている」そう(記憶が曖昧ですがそんな感じのことをおっしゃっていたと思います)。
故に、「Les Exclusifs(レ・ゼクスクルズィフ)の全ての香りと一緒に使える」とのことです。

私はガーデニアを持っているので、その香水をクリームに垂らして塗ることも可能だとか。
やってみました!
手のひらにクリームを適量、そこにガーデニアをワンプッシュ。
充分混ぜて、手のひらを合わせて左右の腕にサッと塗布。
すると…香水塗ってる感じの贅沢感!
香りはほぼガーデニアになりました。
クリームの香りが本当に淡いので、混ぜた香水のクリームになる感じです。
少しだけクリームの爽やかさが残ります。
(ただワンプッシュでは少なかったのか、ガーデニアの香りの持続が短いからか、しばらくしてから腕に鼻をつけてみるとクリームの香りが強めになっていました)

何か塗りたいけど、香水も付けたい!って時にはこれほど都合の良いものはありません。
クリームと香水が喧嘩しないなんて!素晴らしい!!

恐らくこのクリームの香りだとLes Exclusifs(レ・ゼクスクルズィフ)シリーズ以外の香水とでも併用可能だと思います。
実際、私は少し前にクリームを塗ったあとでChance オーフレッシュを付けて出掛けましたが何の違和感もありませんでした。
ときどきクリームの爽やかな香りがしたかな。
ただ、シャネル以外の香水と併用出来るかは分かりません(何せ名前が「シャネル専用」だからなぁ)。

クリームだけでも充分素敵な香りですが、香りの持続力はそこそこ。
夜寝る前に塗ると、翌日はもう消えています。
想像ですが、「いわゆる石鹸の香り」が好きな人や「柑橘の香り」が好きな人は、この香り好きになるかも。
私自身は石鹸の香りってそんなに好きではないのですが。でも「喩えるなら上品な石鹸の香りかな」と思ったことがありました。
つまり清潔感のある香りということですね。

軽いテクスチャーでベタベタしないのが特徴ですが、意外やシャネルのボディクリームの中ではもっとも高保湿だそうです!
言われてみれば塗ったところがいつまでもモチモチしてる。スゴい。

寝る前のハンドクリームとしても使用中です。
実はこのクリームに出会ったときに一番始めに思いついたのがハンドクリームとして使用するということ。
私は寝る前にハンドクリームを塗る習慣があるのですが、5月頃になると冬に使っていたものは重くなって来てやめていたのです。
しかしこのクリームだと塗ったあとも起きたときもベタベタしていないし、寝る前に塗ったどのボディケア用品の香りとも喧嘩しないし、良い匂いがするし、とにかく最高。

容器はガラスで重いので小さな容器に分けて、寝床に置いたり鞄に入れたりしています。
年中ハンドクリームを持ち運びながら、まず外出先では塗らない(香水付けてるから)私ですが、このクリームなら塗れる!!!
嬉し過ぎです。

値段はその他のボディクリームより少し高め。
でも香水より安いし、実用的だし、体に使うものケチりたくないし…年に二回しかでないのに店舗に在庫があるのは貴重だし…といろいろ理由をつけると買えてしまうものですね。

大事に使います♪

ぜふぃるすさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ フレッシュ ボディ クリームページの先頭へ