SHISEIDO / BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/2 17:07:54

まだまだたくさん余っているけど、1カ月以上は使用しているので、そろそろクチコミ。

乾燥に悩まされたこの冬、すごく期待して購入したのがこのクリーム。資生堂の商品説明によると、

---------------
年齢とともに気になるエイジングサインと向き合うクリームです。肌のはり、弾力感を保つ“コルセットのようなサポート構造”に着目し、フェースラインの肌を美しくキープします。乾燥による小じわも目立たせず**、なめらかな肌に導きます。

**効能評価試験済み
---------------

って書いてあるので、期待しちゃうじゃないですかーー!

結果。わたしには合いませんでした。乾燥の激しい季節から、気温差が激しい春先と、肌もゆらぎやすい季節ですし、年々乾燥が激しくなってくるし、そういう季節要因やわたしの肌状態も問題なのかもしれませんが……。

何が不満だったか。

(1)うるおわない
こっくりしたテクスチャーですが、油分が少なく、伸びが悪い。クリームがなめらかに肌を覆うのではなく、なんかちょっとパウダーっぽい皮膜感が残る感じなんです。タルクや酸化チタン、酸化鉄も入っているからなあ。逆に、真夏だったらちょうどいいのかもしれません。

(2)毛穴が広がった感じ
わたしが求めていたうるおい(油分)が少ないせいか、なんか毛穴がカサカサ開きがちになって、赤みが増してきた気がします。足りなくなった油分を出そうと頑張っているのかもしれないけど、うーん。

(3)ハリやたるみ効果は「?」
こちらのクリームの売りであるコルセット効果ですが、あまり感じませんでした。確かに、クリームのテクスチャーは濃いし、でも肌にスルスル伸びるわけではないので、「ぎゅっ」と締めるような感覚はあります。でもそれがハリ感アップやたるみ防止に効いているかといえば、正直わかりません。頬を押した時に、はねかえってくる弾力があれば、ハリ感アップしたって思うけどなあ。

とりあえず、油分補給の面からいえば、現在のところは×、ハリ・たるみも実感できなかったので、この評価です。

でも、油分過多でない分、むしろ春〜夏用クリームとして重宝するかも。ひとまず今は別のクリームを下ろしており、こちらは真夏まで封印しておきます。それもある意味チャレンジャーだけど。

あ、あと、付属のスパチュラが結構良かった。若干固めのこのクリームをパール粒分、ちょうどの量で取り出しやすい! プラスチックの簡易なスパチュラなんだけど、絶妙なカーブがとても使いやすかったですよ。これ、取っておいて、ずーっと使いたいw

<全成分>
水、グリセリン、トリカプリリン、BG、ジメチコン、セタノール、ステアリン酸グリセリル(SE)、ステアリン酸PEG-100、ミリスチン酸ミリスチル、水添ポリイソブテン、エリスリトール、酢酸トコフェロール、イノシトール、サッカロミセス培養溶解質液、アセチルヒアルロン酸Na、マイクロクリスタリンワックス、ベヘニルアルコール、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、ステアリルアルコール、タルク、シリカ、アルミナ、トリステアリン酸ソルビタン、EDTA-2Na、クエン酸Na、クエン酸、メタリン酸Na、フトモモ葉エキス、トコフェロール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、メチルイソチアゾリノン、香料、酸化チタン、酸化鉄

• 2013-04-02 17:06:53 by めがねんさん
  • 2013-04-02 16:57:41 by めがねんさん

めがねんさんのクチコミをもっとみる

BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリームページの先頭へ