菊正宗 / 日本酒の化粧水 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 > 口コミ一覧 > mac*mac*mac*さんの口コミ

mac*mac*mac*さん
mac*mac*mac*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/19 11:21:58

ボディ用に購入しました。
3週間ほど、主にデコルテと腕に使用していましたが肌理が細かく整って
肌色も明るくなりましたよ♪
特に手の甲が綺麗になりました。
水仕事で手の甲は年中ガサガサで肌理が粗かったのですが、
それがあっという間にしっとり白肌になったのでビックリ。
美白物のハンドクリームを色々使っていても中々目に見えた効果はなかったので諦めていたのですが
リーズナブルな化粧水乳液で解決するなんて思っていませんでした。
日本酒の効果って凄いんですね〜。

この効果に感動したので顔にも使っていますが、結構良いです。
サラサラ系の化粧水なのでコットンで付けていますが丁寧にパッティングすると
しっとりと潤ってくれます。化粧水が乾いても肌がサラサラすることはないです。
お酒の香りがしますが、肌が綺麗になることにくらべれば全然苦では無いです。
今はまだ別の基礎化粧品が残っているので就寝前のお手入れでのみ使用していますが
寝る前に使用して、朝起きた時は顔がパンパンになってます。
ふっくらというか、浮腫んでるというか。
なので弛みなどを解消するような引き締め効果はないです。
逆にシワや顔がやつれているのが悩み場合には良いかもしれません。

お酒を飲むと蕁麻疹が出て手足が浮腫む程お酒の合わない体質なのですが
この化粧水乳液に関しては塗っても肌荒れなどはありませんでした。
飲用していないので当然かもしれませんが、お酒が駄目ということで
購入を迷っている方の参考になれば良いかなぁと。
良心価格で全身のスキンケアが出来るので、安くて良い化粧水を探している方にオススメです。
真冬になったら高保湿タイプの方も購入してみます♪

mac*mac*mac*さんのクチコミをもっとみる

michimichimicchiさん michimichimicchiさん 安いし、大容量で全身バシャバシャ使えるので良かったです。 香…続きを読む
ヨハニスベリーさん ヨハニスベリーさん 近所のドラッグストアで600円程度で購入しました。 500m…続きを読む
Orssettaさん Orssettaさん 安いし、大容量なので色々使えます。さっぱりしていて刺激もあり…続きを読む
Sa0r1さん Sa0r1さん 皆さんの口コミを見て購入しましたが、これを使うようになってか…続きを読む

日本酒の化粧水ページの先頭へ