nahrin(ナリン) / ナリン ハーブオイル33+7 口コミ

アットコスメ > nahrin(ナリン) > ナリン ハーブオイル33+7 > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/20 15:40:40

コスキチで何度か目にして、とにかくすごい数の精油とハーブ入りだなと気になっていたものの、香りはまあ普通にミントだなということで購入リストの上位にはありませんでした。
それが、先日コスキチのポイントアップ中に何か買いたくて、頭痛に良さそうなのとここでの評価が異様に高いので買ってみました。香りはほんのり甘さのあるミントガムみたいな。スッキリした香りで、鋭いミントではありません。色々入っていますが複雑な香りではないので、ミントが嫌いでなければ実物嗅がずにポチっても大丈夫です。

頭痛対策に塗りたいのでロールオンタイプがよかったのですが、値段に負けて15mlボトルを選びました。こめかみには一、二滴だそうです。一滴が割と多いので、こめかみ用なら割ともちそうですが、アロマストーンなどに垂らすとドバッと出るので減りは早そうです。数日前に購入した物で使用期限が2022年6月だったので、それまでには十分使いきれそうです。
肝心の頭痛への効果ですが、確かにスーッとして気持ちがいいです。けれど私は頭痛薬と併用してしまうので、これだけの力で頭痛が治るかは??後、メントールが配合されています。精油やハーブの力ですっきり!みたいなイメージの商品ですが、メントールのスースー効果も少なからずあると思うので、星を減らしました。

• 2021-01-20 15:40:39 by maru-maru-uさん

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

五木ひろこさん 五木ひろこさん 切らさないよう常備している 愛してやまないオイルです。 私は…続きを読む
maunaleoさん maunaleoさん 8年ほど前に美容研究家の神崎恵さんがオススメされていたので、…続きを読む
ほわりふわりさん ほわりふわりさん ロールオンタイプが店頭になかったので自分でロールオンのアトマ…続きを読む

nahrin(ナリン)について

ナリン ハーブオイル33+7ページの先頭へ