ていねい通販 / SPクリスタル洗顔 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > SPクリスタル洗顔 > 口コミ一覧 > Xiang510さんの口コミ

2016/9/3 21:37:08

SPプレミアムコラーゲンゲルが良かったことから、前まで使っていたクレンジングがなくなったことを機に、こちらを購入してみました。

敏感肌ですが、特にピリピリやかゆみなどなく使えています。私はメイク落としとして使っているため、1日1回、2〜3プッシュをとり使用しています。洗い心地は、やさしく、そしてしっとりという感じです。メイクに関しては穏やかに落とすという印象を受けました。アイメイクは、やさしく洗うだけでは残ります…。そのため、二度洗いするか、アイメイクだけはポイントメイク落としが必要かもしれません。
かれこれ1か月は使っていますが、1日1回だけしか使用していないせいか、まだ半分以上(6割くらいでしょうか)残っています。
匂いは、グレープフルーツやオレンジ、ラベンダーの精油が使われているようですが、柑橘系の匂いを感じつつも、お湯でふやかしたゼラチンのニオイ?というのでしょうか、なんだか精油とゼラチンのニオイが混ざったようなニオイがして、それが私はちょっと苦手です…。

こちらの商品を販売している会社のていねい通販さんでのお買い物は好きなので(1回買うごとに何かオマケがついていたり、アンケートに答えると毎回お手紙が来るなど、本当にていねいな通販会社さんです)、良い商品であれば是非続けたいと思っていました。ただ、ニオイだけがちょっと苦手なため、リピートはないかなぁというのが正直なところです(^^;)
(ニオイさえクリアーできたら、おそらくリピートは“あり”だったかと思います)

Xiang510さんのクチコミをもっとみる

ていねい通販について

SPクリスタル洗顔ページの先頭へ