メンソレータムAD / メンソレータムADクリームm(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータムAD > メンソレータムADクリームm(医薬品) > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/8 03:04:41

全身のかゆみに悩んでいたときに、昔薬学を勉強していた祖父がプレゼントしてくれたクリームです。とにかく保湿力が高く、ヘビロテしすぎてひと冬あたり140gジャータイプを3、4個は使います。

原料の匂いはありますが、嗅げば匂う程度なので、使っている間気になることはありません。尿素系のクリームが苦手な方は、テスター等で香りを確認してからのほうがいいと思います。

ややこっくりしたテクスチャで、伸びはまあまあです。厚塗りすると多少ぺとぺとしますが、30分ほどたてば気にならなくなります。お風呂上がりに塗ると、体がじんわりと温かさを保ってくれます。

さまざまなボディクリームを使ってきましたが、保湿力はこれが一番です。衣服の擦れや強い乾燥からばっちりプロテクトしてくれます。お風呂上がりに塗ると、さらに効果が増す感じがします。

耐水性は低いです。塗った直後に手を洗うと落ちてしまいます。おやすみ前の使用をおすすめします。

とにかく保湿機能が高く、冬場は手放せないクリームです。
お風呂上がりに速やかに全身に塗布するのがおすすめの使い方です。

• 2020-09-08 03:04:41 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

メンソレータムADについて

メンソレータムADクリームm(医薬品)ページの先頭へ