インフィニティ / ビューティハンドセラム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ビューティハンドセラム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/11/15 23:44:43

【再追記】
結局、レギュラーサイズはまだ購入に至らず。やはり酷い肌荒れには厳しいのかも。親指の先がパックリ割れましたので。日中ガンガン使うというよりは、今はナイトケアの手肌の美容液として使用しています。
という事で、★5→4個に変更です。

【追記】
現品購入といいますか、まずはお試しサイズの30g 735円のものを購入。

画像では、アトリックスビューティーチャージ薬用ホワイトニングと並べてみました。携帯に良さそうなサイズです。
それに単価的にも、定番サイズとほぼ変わらない単価なので、なかなか良心的に思います。
手肌のエイジング症状(関節部分の年輪状のシワ・たるみや手の甲のハリの無さ、血管の目立ち)を、ケアして若々しく美しい手に導く、ハンド専用エイジングケアの美容液です 〜HPより〜

年輪ジワとは、指の関節のシワですね〜、私もクッキリ・ハッキリ出ております。今の時期は全体的にシワっぽいですかね(-_-;)

テクスチャーは柔らかめで、少量でもよく伸びます。量にもよりますがいつまでもベタベタせず、手肌への浸透が良いですね。
手の甲をさすってみると、スルスルとした後肌になっていてキメもふっくらするため、シワっぽさも軽減します。

あっ!あくまでも『軽減』のレベルで、この辺はやはり使い続けないとなかなか効果は見えにくいのではないでしょうか。

手を洗っても潤い持続とも言われましたが、石鹸でしっかり洗ってしまえばやはり塗った方が安心ですね。なので家事の最中、手洗いが多い場合は違うものを使用しています。ケチって!?
香りは結構強め。少しの間は手が顔の近くに近付くとふわ〜んと香ります。初めて使った時はむせましたが(~_~;)使い続けるうちに許容範囲になってきました。まぁ、慣れたって事ですね。
とにかく、単なるハンドクリームではなくエイジングケア美容液となっている訳ですから、地道に使って改善を計りたいと思います。
という事で、次は定番サイズを購入しようと思っています。

********
店頭にてお試しさせて頂きました。

コチラは、手指のシワに効果があるというアスタキサンチン配合。
ハリも出してくれるのだとか。

手の甲の皮膚を指でつまんで引っ張って、しっかり皮膚をつかめたらそれは皮膚がたるんでいる証拠だとか…。
『ウソっ!私、しっかりつかめたわ!』と、思わず声を出して言っちゃいました〜(~_~;)

ハリがあると逆につかめないのだそうです。もし横に子供さんがいたならそ〜っと、手の甲の皮膚をつまんでみて下さい。たぶんつかめないはず。でも痛そうなので、やっぱりやめてあげて下さいな。

確かに、手元に年齢は出やすいと申しますし、実際乾燥の季節はもうシワ皺っぽい。ハンドクリームを塗るもゴム手袋はしない派なので、一向に効果が上がらない。で、ある日乾燥した空気に触れ、『パキっ!』と音がしたかのような感触があり、見るとヒビ割れしてる〜!となる訳です。

コチラのハンドクリームは、プロテクション効果もあり数回の手洗いでも肌を保護してくそうです。ホントかな〜?

カウンターでテスターを塗り塗りさせてもらい、帰宅後手洗いした時は、あまりクリームが残っている感じはしませんでしたが、どうなんでしょうか?

肌馴染みは良かったと思います。それにいつまでもベタベタしたという記憶もありません。
ただ、個人的には香りが結構きつめに感じました。雪肌精の香りでもきつく感じる私ですので、コチラのブランドの香りがお好きな方には良いのではないでしょうか。

ハンドクリームにしては(私の中では)お高めなので(インフィニティにしてはお手頃?)、日中よく手を洗ったり、水仕事の回数が多い私としては、あまり日中ガンガン使うのも、気が進まない…っていうか、単に小心者ってだけなんですが。

でも手のシワやハリに着目したハンドクリームというのは、今まであまり見なかったし、いえそりゃ〜ハイブランドのハンドクリーム1個6,000円とかするものにはそのような効果もしっかり配合されているとは思いますが、このくらいの価格でそれも対象年齢もそこそこ上の方のブランドから出すハンドクリームなので、チョッと期待は膨らみますね。
なんせ名前が「ハンドクリーム」じゃなくて『ビューティハンドセラム』ですから、いかにも手肌の美容クリームっぽい。

夜のスペシャルケアとして、1本購入してもイイかな〜と考え中。

今年は本気のハンドケアにも力を入れたいと思っているので(何の宣言??)、あと美白効果のある花王アルブランのハンドクリームも気になるので、そちらも試してみて検討したいと思っています。

65g 1,575円

• ヒ゛ューティハント゛セラム by 由美っち★さん
  • ヒ゛ューティハント゛セラム by 由美っち★さん

EmuWalkingさん EmuWalkingさん 爪の乾燥と手指のシワが気になっていたので、美ブログで効く!と…続きを読む
momo178さん momo178さん 今までハンドクリームは使用感と香りで選んできたのですが、年齢…続きを読む
わがまま★きなこさん わがまま★きなこさん エイジングケアできるハンドクリームってふれこみを見て現品買い…続きを読む
モモッペちゃんさん モモッペちゃんさん そうなの、気になるの、手の関節ジワ。。 手や首のパーツのエイ…続きを読む

インフィニティについて

ビューティハンドセラムページの先頭へ