Dr.Jart+ / プレミアムビューティーバーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > プレミアムビューティーバーム > 口コミ一覧 > nyapplleさんの口コミ

nyapplleさん
nyapplleさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/4 05:40:46

アメリカで売られているゴールドラベル?です。一つで3役という点や、パッケージもほぼ同じですが、商品名が違います。今使っているシルバーラベルには満足しているのですが、こちらも使ってみたくなってしまい、買ってしまいました。
日本の市場でのゴールドラベルを使ったことがないので、色とテクスチャーがどれだけ違うのかが比較できないのですが、ネットで見る限り、アメリカでのプレミアムビューティバームの方が、ピンクっぽい感じがします。使用感は、いま使っている、シルバーラベルと比較してクチコミします。

手につけた写真は、真ん中がアメリカ版ゴールドのプレミアムビューティバーム、右の親指側の色がシルバーラベルです。左の小指側はアメリカの他ブランドのバームで、グレーが全く入っていない白めピンクベージュです。右側のシルバーラベルは白めベージュ、ちょっとだけグレーが入ったオークル系、
それに比べて、真ん中のプレミアムビューティバームはグレーとオレンジがかかっているピンクベージュだとわかると思います。

こちらはシルバーラベルよりも、水分が多くて、柔らかいテクスチャーで、肌に素早くなじみ、塗った後はスポンジで押さえる必要がないくらい、うるおっているのに、べとつかずさらっとしています。
カバー力はシルバーよりは薄いものの、これくらいでも大丈夫という感じ。顔の表面をシリコン膜ではない、うるおいベースでさらっとコーティングしてくれて、整えてくれるような感じが、シルバーにはない、とても良いポイントです。

色はこちらは、ベージュにピンクをいっぱい加えたような、オレンジっぽい感じです。夜には黒くはなりませんが、私は頬が少し赤いタイプだからか、ちょっと赤ぐすみを感じてきてしまいました。
あとTゾーンがシルバーラベルよりは、若干テカリやすいかもしれません。毛穴カバー力はシルバーと同じくらいあり、毛穴は目立ちません。

こちらアメリカの市場向けだけあって、シルバーよりも黄みが少なく白めですが、グレーとオレンジを混ぜたピンクベージュで、アジア人の肌にもなじむと思います。シルバーより薄付きと言っても、カバー力があるので、赤っぽい感じのピンク系ベージュが好きかどうかで、好みが分かれるところかもしれません。

私の肌には、シルバーラベルのほうがカバー力が強くて、夜になっても色白に見えるのですが、こちらプレミアムビューティバームの方がSPFも高いし、肌へのフィット感が高くて、使い心地が気持ちいいです。どちらも一長一短で、トータルでは、どちらが良いのか決め難いですが、色はやはり、シルバーの方が好きです。
買う前に試してみることをおすすめします。

• Dr Jartプレミアムビューティバーム by nyapplleさん

nyapplleさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集