Dr.Jart+ / プレミアムビューティーバーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > プレミアムビューティーバーム > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/13 14:26:55

コスメデネットでシンガポールから届けられたものですが、ここに記載されている写真とはちょっと違うデザインです。でも商品名は同じなのでこちらに口コミします。Made in Koreaとなってます。

ミシャに続いて二つ目の韓国のbbクリームです。
ミシャのパーフェクトカバーbbと比較すると、かなり柔らかくてスルスル伸びがいいです。付けた感じも本当に軽くてシアーなのでカバー力はないです。ナチュラルメイクが好きな人や厚塗り感が苦手な人にはちょうどいいとおもいます。あと韓国の化粧品というと匂いを連想してしまいますが、こちらはかすかに香る程度で無臭に近いです。色は1色のみで、ミシャの21とほぼ同じ色ですね。

実は私、bbクリームには偏見を持っていました。最初にサンプルで試したbht(だったけな?)のbbが酷かったのと、最近の韓国に対するイメージの悪さからです。あ、あと安全性。な〜んか買う時説明のつかないモヤモヤ感が今でもあります。 でも・・・やっぱりコスメが好きなんですよね、ワ・タ・シ。
bbクリームはもはや流行ではなくて欧米でもビューティーグルー達に認められてお気に入りで紹介されたりしています。良い物なら試さにゃ損損ってわけでコスメに罪はないし。

以前どなたかが口コミかプロフィールで、韓国製はイデオロギー的に嫌ですというようなことを仰ってました。私その時ひそかに共感しました。
でもコスメは買っているという矛盾!韓国に悪い印象があってもコスメは買う私。変な私・・・。そう思ってましたが、最近色々な考えがあっていいと思うようになりました。

ながながとつぶやきめいたことを書いてすみませんでした。でもずっと思っていたことで、いつか書きたいな、と考えていました。
気分を害した方には本当にごめんなさい。

• ドクタージャルト by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

プレミアムビューティーバームページの先頭へ