メゾン フランシス クルジャン / アクア ユニヴェルサリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アクア ユニヴェルサリス オードトワレ > 口コミ一覧 > サウスポートさんの口コミ

サウスポートさん
サウスポートさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/5 00:35:56

彼の香水と出会い、
それから香水の苦手だった私が、香水に興味を持つようになりました。

数々の香水業界の賞を取っている彼でありますが、
(最初に注目されたのが、1995年のゴルチェのLe Male.)
昨年は,
Elie Saab で香水の大賞を受賞。
(他、Aqua di Parma、Zest de Vigne など数々の作品をクリエイト)
香水業界のスターである彼は、2009年に彼のパフュームメゾンをオープン。

さて、この香りでありますが、
彼のメゾンのフレグランスシリーズの代表作。
(他、Aqua Universalis Forte、Pour le Matin、Pour le Soir
ApoM pour homme & pour femme、Lumiere Noire pour homme & pour femme
など。

ユニ・セックスのフレッシュな香り。
イメージは、ランドリー。

人間、時・場所によって思い出の香りと言う物があるものですが、
このシリーズは、彼の人生の思い出の香りをクリエイト。
元・バレエダンサーでもあった彼のクリエイトするフレグランスの数々は、
ガルニエ宮、パリ、フランスの家庭を思い起こすような香り。
とってもフランス的な香りに仕上がっています。
bergamot, Sicilian lemon, lily of the valley, sweet orange and blond musky wood.

写真は、インセンスペーパーと、ボディジェル。
他に、この香シリーズで、洗剤・シャボン玉・香りのブレスレットがあります。
春・夏・日中の香りでありますが、私は日常に使用しています。

サウスポートさんのクチコミをもっとみる

Juranconさん Juranconさん 爽やかな大人の香り。苦手な人がいないんじゃないかな?というぐ…続きを読む

メゾン フランシス クルジャンについて

アクア ユニヴェルサリス オードトワレページの先頭へ