ロージーローザ / ミラー付きパウダーケース 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ミラー付きパウダーケース > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/12 18:03:48

ポーチをとにかくスッキリさせたいルースパウダー派の方にはすごーくお勧めです!
よく比較されている無印良品のものより断然使い勝手良い。
購入時にはこだわっていなかったのですが、いざ毎日使ってみると、ミラー付き、蓋がパッチン留め(?)で開閉できる点がいかに便利で重要ポイントかが分かりました。
もう、面倒なクルクル回しで蓋を開けるタイプの携帯用ケース使えません、それ位スマートで便利。
蓋開けた状態でもすっぽり手の中に収まるので、化粧室に行く時間が無い〜なんて時でもコソっとお直しできます。ミラー付き、良いです!

今まで使っていたケースより直径5ミリ、高さ2ミリ程小さくなっただけですが、ポーチの中ですとこの些細な差が結構大っきいですねー
これまでの、ポーチ内でケースがでーんと居座る感じが無くなりスッキリです。

惜しいのはパフ
ペラっとして粉含みも良いとは言えない …ケースが小さいからこそ厚いパフは無理ですよね…私は気になりません、これだけコンパクト且つ使い良い商品なんだし!

ちなみに別売りにてこのケース専用パフ2枚組、一緒に買うことをお勧めします。
パフ洗った際、代わりにコットンや微妙に大きさの違う他社のパフ等を入れて携帯したらやっぱり粉だらけになって失敗しました。

• 2017-07-12 17:20:54 by いりちさん

いりちさんのクチコミをもっとみる

ロージーローザについて

ミラー付きパウダーケースページの先頭へ