Dear-Natura (ディアナチュラ) / ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラル > 口コミ一覧 > 富松作兵衛さんの口コミ

2015/2/19 12:08:56

「ディアナチュラ 29アミノ マルチビタミン&ミネラル」を飲み切った時に、
パワーアップ版であるこれを薬局で見つけました。

29は、飲んでいると、ニキビの治りが早かったり、体が疲れにくくなったように思いました。
100日分で比べるとこちらの方が500円くらいお値段が高くなりますが、どうせ一日一回飲むなら種類が多く摂れたらいいなと思い、購入。

29と比べると…
匂いはやや酵母臭が強くなったのかな?まぁ、でもあんまり気になりませんでした。
粒もやや大きくなったようですが、それでも小さいので飲みやすさは抜群です。

あとビタミンB群が摂取量の1000倍ってことですが、尿が凄く黄色く、また独特の匂いなった気がします。
ビタミンB2の持つ独特の毒々しい黄色と特有の匂いなので心配ないことは分かるのですが、
一瞬ギョッとしてしまいます(笑)

亜鉛が入ったのも私としては嬉しいです。
亜鉛は髪の毛が綺麗にすくすく生えたり、免疫力が上がったりするのに役立ちますが、
過剰摂取が怖いサプリでもあります。
これを目安量である3粒飲めば100%補完できるというのは嬉しいです。

サプリメントは、からだに入るものですから、安心して飲み続けられるものがいいです。
だから、国内工場で作っている、というのはとても良いと思います。
香料・着色料・保存料無添加にこだわっているというのもいいです。

• 2015-02-19 12:07:11 by 富松作兵衛さん

富松作兵衛さんのクチコミをもっとみる

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

ストロング39 アミノ マルチビタミン&ミネラルページの先頭へ