MARKS&WEB / スカルプマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > スカルプマッサージブラシ > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/13 22:24:30

今までメリットのブラシを約2年近く使ってましたが、さすがに最近、先端がヘタってきました。
同じ物を買う?いいんだけど、なんかこう、モチベーションがなぁ…(単に飽きっぽいw)

と思っていたら、何かでこちらのブラシを見かけました。
M&Wはたまに覗くけれど、まったく知らなかった!!

固形せっけんの大きさのような、つるんとしたフォルムに、M&Wのロゴがプリントされています。余分なものは無いけど、なぜかお洒落。

ここのデザインは無駄を省きつつ、お洒落なのがとてもいいですよね。
普通、トキメキ感ゼロになりがちですが、何故か洗練されている。
シックな色味とロゴのタイポグラフィーの匙加減がいいのでしょうか。

あ、またデザイン性から語ってしまいました。

肝心な使い心地についてです。
一見ギョッとするぐらい先っぽが尖っています。
痛そうかな、と思いますが、シリコンの柔らかさが程よい塩梅で、刺激を与えつつ、頭皮の汚れをしっかり落とせます。

髪を乾かすと、頭が軽くなった気がします。
良いマッサージブラシを探している…という方にはかなりオススメです。
693円という値段も○。プレゼントにしてもいいですね。

普段あまり7はつけないのですが、思わずつけてしまいました^^;

【使用方法】
シャンプーで髪を良く泡立ててからブラシを地肌に軽く当て、上下または左右に小刻みに動かして、マッサージしながら頭皮の汚れを落とします。

・使用後は洗って水気を切り、ブラシの面を上に向けて保管してください (←下に向けると、先端が潰れますからね。ココ重要ポイントだわ!)

【材質】
MS樹脂、シリコン(耐熱温度60℃) MADE IN CHINA

【色】
白と茶色の2色の展開です。

※一部パッケージの説明書きから引用しています。

• 画像お借りしました by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

まおこ111さん まおこ111さん グレーを購入。 毛量が多く、市販のマッサージブラシでは地肌…続きを読む
★soramame★さん ★soramame★さん グレーを購入しました。 3色(ホワイト。ブラウン。グレー)の…続きを読む
ちゃま178さん ちゃま178さん そこそこ気に入ってメリットのブラシを長年愛用していました。 …続きを読む

MARKS&WEBについて

スカルプマッサージブラシページの先頭へ