ニールズヤード レメディーズ / オードパルファン フランキンセンス 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > オードパルファン フランキンセンス > 口コミ一覧 > fumozouさんの口コミ

fumozouさん
fumozouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/11 23:30:41

フランキンセンスコレクション2014に限定サイズの8mlが入っていました。
セット限定サイズで容器がだたの瓶なのでちょっと使いにくい(^_^;)

香りは
 ・トップノート → ライム、ネロリ、ベルガモット、ピンクペッパー
 ・ミドルノート → フランキンセンス、ラベンダー、スパニッシュマジョラム
 ・ベースノート → パチュリ、ペチパー、ミルラ、コパイバ

全体的には柑橘系ベースにかなり強いスパイシーな香り。
フランキンセンスの香りはあまりしません。

トップはネロリのシトラス系フローラルとベルガモットの柑橘系フローラルが香ります。
パッと明るく華やかで、爽やかですが少し甘みのある香り。

その後すぐにマジョラムとパチュリの爽やかですがスパイシーな香りがします。
しばらくするとフランキンセンスにちょっとムスクっぽい香りとウッディな香りが続きます。

ユニセックスで使える香りですが、トップの香りは強めでスパイシーさが独特で好みが分かれそう。
私はなんとなく懐かしいような香りで、クンクン嗅いでクセになりそう(笑)
今までに持っていない香りでとっても新鮮でお気に入り♪
精油を使用しているので嫌味がなく、夜などの気分転換にも使えます。

ニールズヤードではアロマパルスのロールオンタイプのパフュームもありますが、こちらとは全く違って普通に香水という印象です。
アロマパルスはヒマワリ種子油に精油で香りづけした物で、アロマを楽しむという感じで香りが主張しすぎずとっても微香。
香りも1時間ほどしか持ちません。

こちらは2〜4時間くらい持続します。
つける場所によって時間に多少の違いがあります。
トップの香りが強いので、私は足首につけるのがオススメ。
ミドルからラストにかけては甘めの柑橘系の香りにウッディの穏やかな香りなので、ジワっとほのかに漂う感じがいいです。

個性の強い香りなので店頭でムエットをいただくかお試しすることをオススメします。

• NYR フランキンセンス 香水 by fumozouさん

fumozouさんのクチコミをもっとみる

神戸アヴィニョンさん 神戸アヴィニョンさん サンタマリアノヴェッラが大好きで愛用してましたが、お値段が・…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

オードパルファン フランキンセンスページの先頭へ