キャロライナ ヘレラ / CH ロー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > キャロライナ ヘレラ > CH ロー オードトワレ > 口コミ一覧 > カゴメロールさんの口コミ

カゴメロールさん
カゴメロールさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿38

2013/9/25 15:29:27

チャームのバッグが大きめなのは、ピクニックに行く為です。

よく非現実的に茶色のタイベックから檸檬とオレンジが飛び出して坂道ころころ‥って光景、あれから始まります。
フリージアがシトラスノートと自然に絡んで、控えめローズとともにガーリー方向へ行きすぎるのを抑制。
だんだんウッディで目的地に近づいて、オリアンダーなのかな?なぜかおとなしいバニラっぽくも時々なります。

ある春の日を模した、冬を越えてからの陽気にとても合う、薄いピンクの羽根のある女の子を捕まえて封入したようなボトルです。
何の努力もなくかわいい存在。花を摘みながらガーデンをぷらんと歩く。

疲れてバスケットと誰かにあげる用の手作りブートニエールを置いて、一休みに飲むのは冷めかけちゃったアップルシナモンティー。お砂糖は2個。
って香水です。

草花をふれた後の手のひらや手折った指先のグリーンな匂い。
しゃがんだ際チュールが拾い上げた草端や、髪に乗っちゃった背の高い木の落とす香り。
彼女の香水は今を生きてる人たちのモダンさの中にも小さい頃の、いつもそこにあって丸ごと抱きしめてくれた自然へのノスタルジーが、何箇所かで追想できるようになってます。

ただ楽しい思い出は、ものすごく儚くて持たないです。杏仁感の思ったより弱かったヘリオトロープの足跡を残しもせず消えます。
霞のような色をしてたサンダルウッドも帽子にとまってたドラゴンフライも、夢から醒めていなくなります。
淋しくてもう一回、待ちきれなくてワンプッシュ。

出かけるとき頼んだらあとはまかせっきり個性をガードしてくれる、頼もしい香水もたくさんあるけどそうじゃないタイプです。気分屋さんで引っ込み思案で、薔薇のつぼみはいてもすずらんは時にちょっと、ジャスミンは咲いててもすみれは縁取りになってこっそり。
保留性を出せるものがそんな入ってないのでたちまち消えます。

逆にずっと主張されるの苦手、微かにどこかで甘かった過去だけ持って一日過ごしたい気分にも合いそう。

CHではシトラスパインなガーデンパーティより、メロンピーチなアクアフローラよりこっちを推します。
オリジナルよりこのやがて訪れるやわらかさと陽だまりブーケを好きです。
暗がりを持たない香りで悩みゼロ。戻ることの叶わない憧れで大部分作られてて、無闇に野花を摘んだらいけないってまだ知らない。分別はない。そこもまた可愛くてたまんないからです。

初めて買う香水とかにもおすすめ。20代スタート中のかたは全然難しくないです。
ありがちでも懐かしく甘みは重すぎず、付き合うと意外に新鮮で飽きないし。

通販で買うと開けたらもうボトムだけ、なにこのバニラ水、みたいのたまに当たるかもしれませんが、発売から期間短いものだとあまり古くなってるロットが出回る心配多くないので、気軽に買いやすいかなと思いました。
50mlスペイン製。

これはアメ横購入品です。半額くらい。
わたしの指差しかたが悪くて、おばちゃんが隣のポリスのパープル試させてくれ、あー好きですこれ買う!と最初トゥービー買いそうでしたw

• 50mlスプレー式 by カゴメロールさん

キャロライナ ヘレラについて