ディオール / ミス ディオール オードゥ パルファン (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール オードゥ パルファン (旧) > 口コミ一覧 > ぴゅん吉さんの口コミ

ぴゅん吉さん
ぴゅん吉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/13 12:59:43

春夏に使う香水がやっと決まりました〜!

先日ディオールにてコスメを買った際に何種類か試香させてもらった中でビビッときました。
今までにディオールでお買い物をすることがなかったのですが
前回初めて立ち寄った際にBAさんが良い方だったので
敷居が高いと思っていたDiorの高感度は上がりました。
一度考えてからやっぱり欲しいなぁ思って後日購入に至りました。

BAさんが私のイメージに一番おすすめなのはピュアプワゾンです!!
とすすめてくださったのですが、香調には詳しくないのですが
儚いフローラル系のように感じました。
ムエットで試したので実際肌につけてどのように変化するかは気になりますね。

こちらのミスディオールオードゥパルファンは
果実の香りが入っているけど甘さの中に苦味を感じさせる所が気に入りました。
そういう所は冬に使用していたゲランのラプッティットローブノワールオードゥパルファン
に似ていますが、あちらはトップがブラックチェリーで
ディオールはブラッドオレンジということです。
ディオールはトップからラストノートまで大好きな香りだったので
体調などに関わらず気負わずに使えるところも大好きです。

年齢を経ると人間も色々な個性が出てくるので少しクセのある香りの方が好きです。
こちらは一見かわいい香りですがちょっと一筋縄ではいかないイメージです。
人によってはスイート系ともセクシー系とも取れるかな?
私は二面性のある性格だと言われることもあって
そういった自分のキャラクターに合っているのでこれからも愛用してきたい香りの一つです。

軽過ぎない香りなので真夏はどうかと思いますが夏までは問題なく使えそうです。
手持ちのゲランに比べると拡散性もほどほどで量をつけすぎなければ
香害にはなりにくい方だと思います。
持続性はなかなかあるのでつけ直さずとも一日持ちますね。

職場に行くときには香りがたちすぎないようにウエストに2プッシュで
休日は手首に1プッシュずつ使用しています。
手首に使用する時は香りがすぐ飛ぶのでこすり合わさないようにしています。

好きな香りとの出会いは人との出会いにも似ていますね。
皆さんも色々な香りを試してお気に入りの物を見つけてください!

• 2015-05-13 12:53:30 by ぴゅん吉さん

ぴゅん吉さんのクチコミをもっとみる

ミス ディオール オードゥ パルファン (旧)ページの先頭へ