ディプティック / オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿271

2015/12/20 01:15:16

秋冬向けに素敵な香りだと思います。
タバコの香りというのはあまりわからなかったけれど、全体的にスモーキーな感じもしますが、ほのかです。わたしには、トップの部分は癖があるけれど、フゼアアンバーラベンダー+ほのかに蜂蜜のような、ヨーロッパのハーブメーカーの石鹸やハンドソープ等に伝統的に使われている清潔感のある香りを基調にして、それ+プロヴァンス産の蜂蜜だそうですが、そのほのかな甘みのなかにスモーキーさが感じられるようなそんな印象を受けました。少し癖があるけれど。トップはディプティックのアールデュソワンシリーズのハンドソープにちょっとばかり似てるかも。

ラストが好きです。毛足の長いふわふわのセーターを思わせるような柔らかさに変わります。
ただ、ふわふわといってもラルチザン(だったかな)のアンバーほどふわふわしたラストではなく抑え目。

スモーキーな色合いのふわりとしたセーターと黒い革製のスカート姿の可愛らしくてハンサムな大人の女性。そんなイメージかな。

ただ、自分の香りの好みからいくと普段心地よく纏う香りとしては全然違うタイプで、ちょっと癖があるので、購入は見送った香りです。癖のある香りにしてはバランスが絶妙でちょっとした外出用の服のようにさらりと纏えそうな香りなので、冬になるたびに気になる香りではあります。

kashiwadeさん kashiwadeさん つけたては、タバコというよりは、和風のお香のような印象。 扇…続きを読む

ディプティックについて

オードトワレ ヴォリュート(VORUTES)ページの先頭へ