ディプティック / オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) > 口コミ一覧 > vanilla☆skyさんの口コミ

vanilla☆skyさん
vanilla☆skyさん
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿18

2016/6/23 03:56:09

大好きで、毎年冬には必ず纏う香りです。タバコの匂いは大嫌いで喫煙しませんが、葉巻を嗜好品としていた頃があり、ヴォリュートが発売され気になり手にとってみたら、好きだった葉巻の煙の中に感じる洋酒の様な香りやビターチョコやピリリとしたスパイシーさ思い出す、そんな香りで驚きました。その様な構造として調香されたものではないのでしょうが、私の中のヴォリュートは、煙の中にある芳醇な味わいを含んでいると感じる瞬間がある良い香り。ミドルからラストは私の肌の上ではハチミツが目立ってきます。それも可愛いくて心あたたまる香りです。同じタバコ関連ではトムフォードのタバコバニラの方が覇気のある感じですが、同シリーズのタスカンレザーの方が喫煙者のタバコ臭の様な香りを感じます。私の中ではヴォリュートの圧勝。香りの複雑さ 上品さに関しては雲泥の差を感じます。

mimi_hendlixさん mimi_hendlixさん EDP 75ml をディプティック・銀座シックスの店舗にて購入しまし…続きを読む

ディプティックについて

オードトワレ ヴォリュート(VORUTES)ページの先頭へ