ディプティック / オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ ヴォリュート(VORUTES) > 口コミ一覧 > mimi_hendlixさんの口コミ

2022/9/18 13:04:43

EDP 75ml をディプティック・銀座シックスの店舗にて購入しました。
肌の上へシュッとスプレーした瞬間は、蜂蜜酒(ミード)や甘めのブランデーのようなお酒っぽさが広がり、その中にシナモンなどのスパイスが感じられます。
初めてサンプルを嗅いだ時にはこのスパイスに「台湾のお寺」や「クラフトコーラ」ぽさを感じましたが、その後すぐにやってくるミドルノートでパウダリーなアイリスがゆったりとやわらかく漂い、ぐっとフェミニンで上品な印象になります。
しばらく(小一時間ほどでしょうか)経過すると、上質なお香を焚いたときのような馥郁とたなびく煙の香りになり、ヴァイオレットが幻想的な夜に渦巻く「紫煙」をイメージさせます。
ベトナムへ向かう客船の上で奏でられるオーケストラやご婦人方がくゆらせる高価なたばこ、という商品にまつわるストーリーそのものの香りだと感じました。
香りの印象としては夜、とスタッフの方が仰っていましたが、まさにその通りの、優雅で少し退廃的な夜の雰囲気があると思います。
数時間後には朝には芳しい煙の気配を残しつつ甘くパウダリーなムスクに落ち着いていました。
寒い日のお出かけだけでなく、お風呂上がりのまだ温かい身体につけて、香りの変化を楽しみながら眠るのがこの秋・冬の楽しみになりそうです。

mimi_hendlixさんのクチコミをもっとみる

vanilla☆skyさん vanilla☆skyさん 大好きで、毎年冬には必ず纏う香りです。タバコの匂いは大嫌いで…続きを読む

ディプティックについて

オードトワレ ヴォリュート(VORUTES)ページの先頭へ