ディプティック / オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) > 口コミ一覧 > こぱるびよりさんの口コミ

こぱるびよりさん

2016/1/27 14:42:34

トップ:ブルガリアンローズ
ミドル:カシスの葉
ラスト:アンバー

※実際に嗅いでみると、ミドルがローズっぽいので、もしかしたら上記の情報は間違いで、実際にはトップとミドルが逆なのかもしれません。

この香水を知ったきっかけは、元々ゼラニウムの天然香料の香水を探していて、同じディプティックのゼラニウムオドラタのテスターを目当てに販売店に立ち寄った時でした。

実際にテスターを試してみると、ゼラニウムオドラタは妙にスパイシーすぎてあまり好みの香りではなかったので、他の香りをいろいろ試してみたところ、ロンブルダンローが好みだったため、急遽ロンブルダンローに変更しました。

黒を基調とした楕円形のボトルもシックで良いですね。

アロマ系の自然なローズが好きで、いかにも香水らしい甘ったるいローズが苦手な方にオススメです。

ただし、グリーンがけっこう強いので好き嫌いが分かれそうな香りですし、パルファンもトワレもトップの香り立ちがかなり強いので、ボトルを肌から30センチほど離し、腰か足首に1プッシュで十分だと思います。むしろ半プッシュでもいいぐらいかも。(ディプティックは全般的に香り立ちが強めなのかもしれません)

香りすぎるのが不安な方は、ロールオンをごく少量か、練り香水がいいと思います。

おばあちゃんになっても使い続けたい香水です。

りつこ627さん りつこ627さん かって、これほど愛した香水はない。 というくらいに気に入…続きを読む

ディプティックについて

オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)ページの先頭へ