ディプティック / オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU) > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/10 22:29:26

その後10mlのミニサイズをネットで購入。何度も使っていますが、やはり最初のクチコミ通り、私が使ってもローズは感じません。

野原の草を折ったようなフレッシュなグリーンの香りがしばらく続き、カシスの葉っぱみたいな香りがずーっと続きます。

葉っぱの香りが薄れてくるとレッドカラントかカシスか、という感じの香りだけになってフェイドアウト。

他の方も書いてますがトップーミドルの青臭さは好き嫌いが分かれるところですね。そしてこの青臭い香りは私は好きですが、なんとなく仕事モードの気分には合わない気がします。

そしてこの草の香りが人間から香ってくるって不思議な気がします。私の体臭(たぶんそんなにない)と混ざった時どうなのかな?って...

なんていうか、すごくいい香りだけど人間の体に寄り添う香りじゃない気もするんです。

全然似てないけどサンタマリアノヴェッラのジネストラという香りがあって、あれもトップーミドルは草みたいな香り。でもあれよりもっと生々しい草の香り。

休日家でゆっくりするときには良いですし、ルームフレグランスみたいに使っても良いと思います。

そんなわけで、同時に買ったフィロシコス10mlの方はとっくに現品購入したけれど、こちらはいまだに現品購入には至ってません。

75mlはたぶん今後も買わない気がします。買うとしても10mlや30mlくらいの小さいものだと思います。

ーーー以前のクチコミーーー

タッチアップ1回しただけなので星は付けませんが、付けるとすれば星4〜5。

トップノートはやや甘めな葉っぱの香り。「これがカシスリーフね」と思いました。

そこから少し甘くなり、青リンゴというか、甘味の強くないフルーツの香り。「これがブラックカラントかな?うーん。なんかでもリンゴっぽい。」と思いました。

「...で、ローズはどこ?ローズはどこ???」

でもそのまま香りはフェイドアウト。私にはローズは全く感じられませんでした。。。。

思えば、私は今、低体温期。36.0度くらいの体温です。
高温期になればローズを感じられるのでしょうか。。。

私はいくつかのフレグランスを所有してますが、ディプティックさんのものはまだ1つも持ってないんです。だから、近々1つくらい欲しいな〜と思っていて。。。。

ムエットで香りがかいで、いいなあと思ったのは、こちら、フィロシコス、ドソンでした。

ですので他の2つもタッチアップしてみて、どれかにすると思います。

こちらはローズを感じられなかったけど、大人なフルーティーフレグランスという感じで好印象です。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん ミニサイズ使用です。 つけた瞬間青臭いですが、だんだん落ち着…続きを読む

ディプティックについて

オードパルファン ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)ページの先頭へ