ディプティック / オードパルファン フィロシコス(PHILOSYKOS) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン フィロシコス(PHILOSYKOS) > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/18 12:04:17

2015年秋に限定発売された『ディスカバリーセット』より。
・L’Ombre dans l’Eau ロンブルダンロー
・Philosykos フィロシコス
・Tam Dao タムダオ
・Do Son ドソン
・Eau Duelle オーデュエル
の5種類、すべてEDP。
細長い円柱状のアトマイザーに入っています。

アトマイザーのキャップは引っぱり上げて開閉、スプレータイプ。
スプレー部分は固定ではなくスクリュー式で取り外しでき再利用は可能です。

香りの系統は、ウッディ/イチジクの葉と木、ホワイトシダー。

私の印象は、フィグ&ココナッツといった香りで
『マークジェイコブスメン』にココナッツの甘みを足したイメージ。

トップのフィグリーフの苦味と淡い酸味が消えると
ひらすらフィグの青さと苦味のあるクリーミーな甘さとココナッツの甘さが
二つの香りが交差、絡み合うのではなく平行して続く感覚(分離とは違う感覚です)。
「フィグ」「ココナッツ」の香りの線を辿れば、それぞれを感じ取りやすいです。
そしてそのまま大きな変化はなく消え入るようなラストです。

フィグの表現が秀逸で、それはまるで生のイチジクを口にしたときに
嗅覚もですが舌で味わう味覚をも思い起こすような不思議な感覚。

私自身も好きなのですが
『マークジェイコブスメン』『フィグ』好きの方には強くオススメです!

持続は、セット5種類のなかでは一番。

ちなみに、レイヤードで楽しむのなら
『L’Ombre dans l’Eau』『Tam Dao』『Do Son』と相性がよかったです。

・20代半ば以降、ユニセックス
・春+夏+初秋

■サイズ:約φ17×h119mm[7.5ml]フランス製

• Philosykos by sarah_krallさん
  • diptyque by sarah_krallさん
  • diptyque by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードパルファン フィロシコス(PHILOSYKOS)ページの先頭へ