ディプティック / オードパルファン ドソン(DO SON) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン ドソン(DO SON) > 口コミ一覧 > PB06さんの口コミ

PB06さん
PB06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/1 18:00:46

大好き過ぎて持ち歩き用の10mlも購入し、
寝る前も起きてからもこの香りに包まれていたくて1プッシュしてしまうくらいハマっています。

ジョーマローンのワイルドブルーベルも大好きなのですが、初めて嗅いだ時はすごく似ていると感じました。
でも、シンプルでさっぱりとした使用感のワイルドブルーベルに対して、こちらの方がよりジューシーでふくよかなお花と果実の奥行きある香り・・・!!

バニラとかココナッツのようなもったりと濃い甘さではなくて、瑞々しさのあるさわやかな蜜のような甘さでしつこくありません。
(参考までに、瑞々しい果実感+甘さで人気のフィロコシスは私には甘すぎました)

香り持ちもよく、半日程度はほんのり香るのですが、体調に左右されないので気兼ねなく付けられます。
あ、でもパルファンなので腕や首につけると流石に濃すぎると思います。
お腹(もしくは下着)に1or1.5プッシュ、夕方アトマイザーですこーし付け直すくらいでちょうどよく香りますよ。

オレーヌがシンプルに花束に顔を突っ込んだ時の香りだとすると、こちらは少し大人の女性らしい印象になるので、重ね付けするのもおすすめです。

久しぶりに大きなサイズの香水を購入しましたが、毎日使うのでこのサイズを買って正解でした。
メンズっぽさは全然ないのですが、やはりユニセックスに使える不思議さがあり、
街で男性がこれをつけてたらオシャレ過ぎて二度見すると思いますw

あーーーロールオンも買っちゃおっかなーーーー!!!!!

PB06さんのクチコミをもっとみる

けい:-)さん けい:-)さん すごく官能的な香りで、ずっと香りに包まれていたくなります。 …続きを読む

ディプティックについて

オードパルファン ドソン(DO SON)ページの先頭へ