ディプティック / オードパルファン ドソン(DO SON) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン ドソン(DO SON) > 口コミ一覧 > Figmilkさんの口コミ

Figmilkさん
Figmilkさん認証済
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿4

2018/10/1 00:04:32

チュベローズのクリーミーさと「磯」を感じるムスキーな香りです。

海藻のような、苔のような、そんな香りが、チュベローズのまったり感に、スーッと抜けるような海風を感じさせてくれるのです。

ちなみに→ トワレではそれを感じませんでした。

そして、トワレはなぜか、付けるとスチームライスっぽい変な香りに変わってしまいダメでした。・・・ボディの保湿剤と反応してこのような香りに変わってしまう香水がいくつかあります。

ドソン のシャワーオイルも、お湯と混ざると変な香りに変わってしまいました・・・

今まで「潮」を感じる香りを色々と試してきました。

例えばボビイブラウンのビーチ、イルプロフーモのアリア ディ マーレ、ピオッジャサラータ、ラボラトリオ オルファティーボのサリーナなど。

でも「磯」ぽさっていうのは中々ない。

ドソンは、海といっても砂浜のビーチではなくて、岩が隆起して苔むした港。
昼下がりのまったりとした空気を感じます。

数年前に大好きで、1瓶使い切りました。

当時はこんなに値上げがされる前で、その後も何度か値上がりがあったので、なんとなくディプティック離れしてしまいました。

ちょっと、値上げされ過ぎではないでしょうか。

ニッチフレグランスは、どちらのブランドもどんどん値上げがされていますが、ディプティックのようにあまりに何度も値上げされると強気だなあ、と正直引いてしまいます。

そのため☆−1

でも香りは、いつかもう一度使いたいとも思っています。

ディプティックについて

オードパルファン ドソン(DO SON)ページの先頭へ