CAC / CACパウダーファンデーションスムース 口コミ

アットコスメ > CAC > CACパウダーファンデーションスムース > 口コミ一覧 > びよちゃんさんの口コミ

びよちゃんさん
びよちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/2 10:49:55

超乾燥性敏感肌です。
CACのライン使いを始めて、半年目に入ります。

荒れていて、大人ニキビが出やすい肌も、ちゃんと落ち着きを取り戻し、安定した肌が続いています。すっかり定着したのは、スキンケア前に、精製水で肌に水分を満たし、その上から、同フェイスローション半量→クリーミーローション半量→デイリーケア美容液1本。仕上げにハニージェルを半量使用すれば、あのCAC独特のベタつきも気にならず、本当に落ち着いたシットリ肌に整います。
肌のターンオーバーが、正常化してきたせいか、濃かったシミも薄くなり、シワも気にならなくなってきました。

話は逸れてしまいましたが…。
こちらのエヴィデンスのファンデーション、色白めの私は1番白めの『生成』を使用しています。
サラッと、マットな仕上がりで、重くなく、肌に負担を感じません。カバー力には欠けますが、自然で肌自体を、綺麗に見せてくれる効果があると思います。

勿論、同CACの洗顔パウダー(私の場合は、同じ値段で90包入のお得な方のベーシック洗顔パウダーを使用)で、スルリとキレイに落ちてくれます。

始めは、マットなのですが、時間が経つに連れ、自然に出てくる皮脂と、いい感じに混ざり合い、自然なツヤが出て、化粧崩れもなく、お化粧直しも要らない位なのですが、SPF20・PA++(これでもCACの中では、SPF値は高い方)と、紫外線防止効果は低めなので、どうしても日焼けが気になり、ある程度時間が経つと重ね塗りをしています。でも、決して重くはなりません。塗ると言っても、CACの場合、滑らせる様に塗るのではなく、パフでポンポンと叩く様に重ねる事を推奨されています。

大人ニキビも出来ることなく使え、乾燥も気になりません。
★を1つ減らしたのは、性質上仕方がないのかも知れませんが、若干の油分が含まれているからです。

CACを名乗るからには、徹底的にノンオイルで貫いて欲しかったという願いも含めて…。★6つにしました。

でも、肌に全く影響が出ていないので、内心は★7つなんですけどねw

これからも、使い続けていくと思います。

びよちゃんさんのクチコミをもっとみる

CACパウダーファンデーションスムースページの先頭へ