AUX PARADIS (オゥパラディ) / オスマンサス ハンドクリーム(Osmanthus) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > オスマンサス ハンドクリーム(Osmanthus) > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/1 00:25:15

秋限定の香り『オスマンサス/金木犀』のフレグランスとハンドクリーム
定番の『ローズ』のフレグランスと一緒に購入しました。

サイズは2種類。
・30g/¥1,080- ・75g/¥1,944-
今回はネット通販で香りと使用感が分からなかったので30gを選びました。
少量なので、年内には使い切れそうです。

■07 Osmanthus/オスマンサス [delicate & tender]

香りは、おだやか淡めの金木犀。
フレグランスよりも金木犀っぽさが分かりやすいです。
拡散性は低めで、持続も短め。
ハンドケアするときだけ気分が盛り上がり楽しめるタイプです。

この香りが似合う季節は、
フレグランスは秋10月から3-4月あたりに感じましたが
ハンドクリームはそれほど主張が強くないので通年使用できます。

質感は、水分多めのふるふるとしたクリーム。
色は、ごく僅かにうっすらピンク味のあるホワイト。

肌馴染みがよく、べたつかない仕上がり。
ライトな使用感ですが日常使いの効果としては満足できると思います。

容器は、円形のアルミ缶でシルバー。
フタはスクリュータイプ、白地のラベルが貼られ商品名などが表記。
フォルムといいラベルもシンプルな仕上がりです。

【使用香料・産地】
・キンモクセイアブソリュート(中国 雲南省)
・ジャスミンアブソリュート(インド)
・イランイランエッセンシャルオイル(コモロ諸島)
・ペッパーエッセンシャルオイル(マダガスカル)
・ローズウッドエッセンシャルオイル(ブラジル)

■サイズ:約φ48×h25mm[30g]日本製

• osmanthus by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

LeMUさん LeMUさん 秋冬限定の金木犀の香りのハンドクリーム。 自分としては香水の…続きを読む

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

オスマンサス ハンドクリーム(Osmanthus)ページの先頭へ