オーブ クチュール / エッセンスプレミアムルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > エッセンスプレミアムルージュ > 口コミ一覧 > ■Rk■さんの口コミ

■Rk■さん
■Rk■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/23 20:14:30

何もしてないと乾燥でガッサガサの汚い唇になってしまう私の大切な相棒です!

コフレドールのエレガントジュエリールージュと、コチラの前のシリーズも使ってましたが、前者は乾きが少し早くて、後者はテクスチャーがサラッと滑らかで乾きが早かったかなと感じます。

エッセンスプレミアムは上記のものに比べると

●乾きにくく持ちがいい

●滑らかで柔らかくなる

●剥けかけの皮をツルンと除去出来る

●控えめなツヤ
グロス特有のテカテカが嫌いな方にもオススメ

とまあ、すごく気に入ってます!ですが、この手の商品レビューに、皮がめくれてダメ!合わない!って書かれてるのをよく見ますね…。
私が一番効果を感じる状態が、ガサガサで皮剥け候補の皮が現れてる時に塗布し、しばらく経つとピロ〜ンっと除去出来るときです。決して無理に力を入れて剥いてません。要はピーリング効果がありますね。風呂上がりに唇がふやけて剥ける感じです。
実際、塗布したまま過ごしても荒れてガサガサになりませんし、この状態が荒れさせてるという事だと思ってません。効果の無い商品だと、ガサガサの皮がふやけずに固いままで唇がテカってるだけ(グロスのように)のものがありますよね。本品は、唇が潤ってるな!って感覚が実感できます。ふっくら柔らかくなります!

皮剥けするからダメという意見の方々の皮剥けの状況が分からないので、なんだかモヤモヤします(^^;
少なくとも私の場合は、むきたて玉子に生まれ変わるので助かってます!
逆に、生きてて唇の皮が剥けないってあり得るんでしょうか…。乾燥しやすい立場からしたら未知の世界です…。

色はノーカラーと限定とあったOR877にしました。ノーカラーは万能でリピ決定です。オレンジは、クリアじゃない少し明るめな色です。イエベの色白さんは似合うかな〜と思います。私はレッド系が好きなので、次はノーカラーをリピして馴染みの良いレッド系をチョイスしたいと思います!

ちなみに、友人にこの良さを語ったら、後日に私も買ってみたよと報告してくれました!(^o^)

出掛ける日にガサガサの状態なら、余裕もって一時間前くらいから本品を塗ってケアしてると調子良い状態で出掛けられるのでオススメです。

• 2014-11-23 19:21:56 by ■Rk■さん

■Rk■さんのクチコミをもっとみる

■Rk■さん ■Rk■さん (画像は、塗ったのと塗ってないの半々があります。私はイエベで…続きを読む
ニャルビさん ニャルビさん クチュールカラーのPK251使用。 以前使っていたルージュモイ…続きを読む
mamekoroayumunさん mamekoroayumunさん 一年中皮剥けして、リップを塗ってもカサカサな私の唇。 そんな…続きを読む

オーブ クチュールについて

エッセンスプレミアムルージュページの先頭へ