オーブ クチュール / エッセンスプレミアムルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > エッセンスプレミアムルージュ > 口コミ一覧 > ■Rk■さんの口コミ

■Rk■さん
■Rk■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/31 00:19:26

(画像は、塗ったのと塗ってないの半々があります。私はイエベです。商品の色は実物の色に近づけるよう努力してます…)

これが大好きで追加3色目です!

マキアージュのグラマラスルージュNEOも使ってみたかったのですが、在庫してるテスターを塗ってみてもそのときの自分がすっぴんメイクだった上に、売り場の照明のせいで顔色が自然に見えなかったのもあったりで、希望のレッド系を試してもミルキーっぽい色に感じてピンとこなかったので、やっぱりコッチだなとテスターのターゲットを変えました。

コチラのシリーズは、ノーカラーと限定のオレンジと今回の【RD651】で3本目です。

レッド系が好きなので、塗ったり塗り直したりを繰り返し、散々迷った挙げ句にこのカラーを買いました。店頭では、色が乗るタイプ(クリア系じゃない意味)だと感じてましたが、家でちゃんと付けてみるとクリアな感じです。

色のタイプが"一番肌馴染みの良い"ってあったので、実際に塗ってみたときに、元の唇の色を消さずに自然に色を乗せる色って事かなと思いました。

元々、常に赤みがある唇の方は塗っても「色付いてる…?」って思う方がいそうな…。

でも、いかにも色乗せてます!っていう色が苦手な方なら好きかも知れません!
学校は化粧してく場所ではないですが(笑)、眉毛・マスカラにコレをプラスしてもちょうどいいかも。(高校生からのお姉ちゃん達に!)

グロスのテカリ具合が嫌な方にもおすすめです。それより控え目なのでテラッテラしません。

潤いと持ちの効果は、テクスチャが固めなので持ちは良いし、潤い補給は完璧です。
カサカサでもすぐにウルウルになりますし、荒れが酷くて皮が剥けかかってるような状態が多い私の唇がツルンと整います!剥けかかった皮がツルンと剥けて生まれ変わります!

なんだかんだでグラマラスルージュNEOも買うかもしれませんが、今のところコレが断トツです!

• 2015-03-31 00:06:56 by ■Rk■さん

■Rk■さんのクチコミをもっとみる

ニャルビさん ニャルビさん クチュールカラーのPK251使用。 以前使っていたルージュモイ…続きを読む
■Rk■さん ■Rk■さん 何もしてないと乾燥でガッサガサの汚い唇になってしまう私の大切…続きを読む
mamekoroayumunさん mamekoroayumunさん 一年中皮剥けして、リップを塗ってもカサカサな私の唇。 そんな…続きを読む

オーブ クチュールについて

エッセンスプレミアムルージュページの先頭へ