Natura Moon (ナチュラムーン) / おりもの専用シート 口コミ

アットコスメ > Natura Moon (ナチュラムーン) > おりもの専用シート > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/16 23:47:00

ノンポリマーのナプキン・おりものシートはいま、
絶滅の危機に瀕しております!
そんななか、救いの神現るっ!!

肌に触れるトップシートは未漂白・無着色オーガニックコットン100%
高分子吸収材(吸水ポリマー)不使用。

おりもの用としては布ナプキンの小さくて薄いものを普段は使用しているのですが、旅行などで洗濯が出来ない場合はこちらの出番です。

先ずオーガニックコットンの安心感。体質(詳細はプロフ参照)的にも大歓迎です。
個包装は薄いビニールなので、トイレの個室でがさがさ音を立てなくて済みますね。
長さは約15.5cmと長め、後ろの方までカバーできるので寝ている間も安心です。ただ水分を余り含んでいない状態で長時間歩くなど、摩擦の時間が長い場合はちょっと毛羽立ってきますね。よれも同じく時間と摩擦に比例すると思います。
幅は一番細い所で約5cm、手持ちのショーツではみ出すものはありませんでした。
吸収力は文句なし。普段の生活をしている分には何も問題ありません。ポリマーが含まれていないので、あのひやっとした感じが全く無くいいですね。冷えの予防にもなりますし、それにおりものが多い時、生理が始まりそうかな…という場合に、とても重宝しています。

思いつく弱点は2つ。
その1、市販のポリマーを使用したものと比べて高いこと。オーガニックコットンを使用しているので仕方ないのですが、消耗品なのでランニングコストを考えると安いに越したことはないと思います。但し本来の意味でのコストパフォーマンスは良いと思います。
そしてその2、販売店が少ないこと。投稿時現在は通販か紀伊国屋青山店のみの販売ですが、需要が増えてくればきっと手を広げてくれると期待しています。

世の中には困っている方(生理は勿論、産後の尿漏れ、痔持ちの方、病気の男性の需要もありそう)がまだまだたくさんいると思います。

楽天『グリーンパックス館』にて購入。
おりもの専用シート/15.5cm/40個入り/630円(税込み)/1枚あたり15.75円。
韓国製←国産であれば★7でした。
発売日:2012年3月1日。

この他に、
普通の日用/羽なし/21cm/24個入り497円と、
多い日の夜用/羽なし/29cm/12個入り/497円があります。
昼用羽つきは2013年12月1日発売予定。

==========

ノンポリマーの紙ナプキン・ライナーのリスト

◆生協(生活クラブ)『生理用ナプキン』/製造:丸三産業。
ミニ32個19cm・レギュラー28個21cm・ナイト10個24cm・ロング10個26cm。
生協の会員にならないと購入出来ません。

◆アスプルンド/オーガニックコットン

◆ヤムヤムジャパン/ナチュラケア

◆プリスティンケア パンティーライナー オーガニックコットン

• ナチュラムーン by 猫野猫吉さん

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

satocchisatoさん satocchisatoさん 肌にあたる部分は、とてもふんわりと優しい肌触りです。 オー…続きを読む

Natura Moon (ナチュラムーン)について

おりもの専用シートページの先頭へ