健栄製薬 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/5 16:05:06

クリームのかわりにワセリン!朝も夜もワセリン!
どれだけ保湿しても乾燥してしまって。

ドゥ・ラ・メールとか使っても全然ダメでした。
それで使い始めたのがワセリンです。

初めのうちは、ヴァセリンとかチューブのワセリンを使用していました。
でも朝晩毎日使うのでお得な大容量に買い替え。

チューブは衛生的でいいんですけどね。
大きい白色ワセリンと比べると高い。

指つっこんで取っていますが本当はスパチュラを使うべきですね。
部屋も汚いがさつな私はあきらめています。
ちゃんと手は洗ってからとっていますよ!

ワセリンがなければオフィスでもっと砂漠になる私の肌。

メイク前に使うとよれると思われるかもしれませんが、
軽くティッシュオフしてから下地に進めば滑りにくさもないし、よれることもないです。

顔テッカテカのベッタベタになるくらい塗っています。

ワセリンのデメリットといえば寝るときに枕につく、髪がくっつくくらい。
私は前髪わけているのであまり気にならないですが、前髪がある方にはオススメできません。

スキンケアパウダーをつかえばある程度抑えられそうです。

これがないと本当に無理です。
旅行やジムには、ミニサイズのヴァセリンを持参しています。
(たまにヴァセリンの容器が空になったら、白色ワセリンを詰め替えたりもします)

ワセリンの詰め替え方法
私はドライヤーでが〜っと温めて溶かして、小さいスプーンで移し替えています!
やけどに注意ですが、溶かしたほうが移し替えやすいです。
溶かさないとスプーンにワセリンがくっついてしまって、できないと思います。

• 2019-04-05 16:03:16 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

lebeccaさん lebeccaさん 身体がひどい乾燥肌で、白くなり肘は粉を拭くこともあり数十種類…続きを読む
さんまの塩焼きさん さんまの塩焼きさん 色々な部位に赤ちゃんにも使える位安心な品。 花粉症で目の周…続きを読む
猫ぱんちさん 猫ぱんちさん 会社が違うだけで他の白色ワセリンと変わりありません。 その割…続きを読む

健栄製薬について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ